Рецептик на сон грядущий :-))
В одну руку берем кусок мяса, а другой рукой показываем этому мясу издали маленький уголек.
Все. ;)))
(это рецепт палеолитических китобоев ;))
Очень хорошие результаты получаются с очень хорошим мясом. Это правило номер один.
Правило номер два - чем дольше жарим ХОРОШЕЕ мясо - тем более сухим и жестким оно становится.
А потому сделаем так.
Приготовим гарнир (легкий салатик, тонко порезаный лучок и несколько помидорок, ну и что-нибудь еще на Ваш вкус).
Поставим на плиту ЧУГУННУЮ сковородку и хорошенько ее прогреем (огонь самый сильный и забыть про нее минимум минут на 5-10). Открыть все окна на кухне - сейчас будет громкое ПШ-Ш-ШШШШШШШ.
Посадить мужа за стол, поставить перед ним салатик, хрустальную рюмку, предварительно выдержанную пол-часа в МОРОЗИЛЬНИКЕ и графинчик с холодной водочкой.
Налить в рюмку водки (на замороженой рюмочке мгновенно вырастет красивая белая шубка инея). Рюмочка будет только одна - чтобы аппетит раззадорить! А потому бутылку сразу убрать!
Жестом факира достать заранее порезанную говядину/телятину (размерчик с мужскую ладонь - толщина не меньше 2ух сантиметров, но не более 3 см)посыпать кусочки солью и черным молотым перцем.
Внимание - далее следует все делать быстро и красиво!
Шлепнуть на раскаленную сухую сковороду мясо солено-перченой стороной вниз! (Если сковорода была плохо прогрета - мясо будет прилипать! Огонь ни в коем случае не убавлять!)
Быстро солим-перчим верхнюю сторону мяса на сковородке! Перец начал слегка подгорать - чувствуете какой аромат пошел?!
2-3 минутки прошли? - Отлично, переворачиваем мясо.
Берем сливочное маслице и кладем на каждый шмат мяса кусочек масла с фалангу Вашего мизинчика размером.
Масло начинает довольно быстро таять, стекать на сковородку - ДЫМ!
"Вот зачем я открывала окна!" - гордо говорите Вы мужу.
Тем временем опять прошли 2-3 минуты и Вы опять переворачиваете мясо, снова кладете маслице (такое же количество), ждете 2 минуты, переворачиваете, ждете еще 2 минуты и сразу сковородку на стол.
В итоге - мясо жарилось по 2-3 минуты на каждой стороне "в сухую" и еще по 2 минуты на каждой стороне смазаное маслицем.
Уже в тарелочке можно покапать лимонным соком.
Кухню проветривать потом еще минут 10 ;) - но оно того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!
Офф Утром было все белым бело
А водопровод летний не слит...
Офф Вот и урожай лука поспел :-)
Офф Кмк созрело ведра на два
Это только треть куста...
Офф Корни томата на гидропонике
Офф Копнули раннюю картошку
Знаю, что многие предпочитают египетскую или турецкую, в крайнем случае тамбовскую. Ну а мы свою.
Офф Приобщился к видеонаблюдению
6 камер. Вот две из..
Офф Перчик на лечо созрел
Офф 2 Лысый Считай :-)
Второй раз за лето....
Офф Выкопали два кустика
На жарево боле чем...
Офф В том году только пять :-)
Офф Что то зацветает, что то созревает
Офф Не прошло и пяти лет как доделал биокамин
Вернее удосужился купить биотопливо... спирт голимый оказался. Камушки купить наверное нужно решетку закрыть...
Офф Ландышей букетик
Зеленых, экологов и прочих оглашенный прошу проходить мимо, ландыши с собственного огорода.
Офф Виды на урожай яблок неплохи
Офф На салат уже можно нарвать
Офф Забыл кто искал пиво с горчинкой для освежиться
Вот еще вариант
Офф Вчера до дождя успели закопать картошку
А сегодня чудо чудное диво дивное