Разные теплые полы + лоджия: затраты?

6 декабря 2014
Всем привет,
Наверное, баянили тему теплых полов стопитцот раз, но, скорей всего, не под этим углом.
Вопрос вот какой. Есть у меня лоджия (П-44), в ней силами Олега со товарищи сделано нормальное остекление, утепления пока не сделал, но планирую. Щели в парапете заделал.
Сейчас на лоджии у меня мастерская, периодически ковыряюсь со всякими электрощиточками. Температура там при открытой двери плюсовая, с конвектором 500 Вт вообще довольно тепло, но ногам все-таки холодновато, хоть и бросил на пол ППС.
Думаю, какой там делать теплый пол для нерегулярного использования. Грубо говоря, чтобы (а) в любой мороз было +5 - всякие овощи-фрукты лежат, да и инструменту лучше не минус, (б) иногда поднять температуру повыше, если надо что-то поделать.
Вариант сложный, но более-менее понятный: положить кабель, залить стяжкой и настроить регулятор на работу ночью, когда тариф низкий. Стяжка типа запасет тепло. Вопрос - на сколько реально хватает такого запаса.
Вариант проще, но понятен меньше: использовать сухую стяжку (гипсокартон или ЦСП), на нее пленочный т/п, на него линолеум. Плитку не очень хочу, поскольку об нее разбивается то, что упало, да и на ощупь она холодная.
Поскольку здесь теплоемкости не будет, то накопить задешево ночью тепла, наверное, не получится. Но вроде как "пленкой" можно быстро прогреть помещение.
Собственно, главный вопрос - что на круг получается выгоднее, как это _реально_ эксплуатируется? Кто делал и так, и так, и может сравнить - их мнение особенно интересно.
ps: В ванной, вон, сразу кабель положил, так он оказался не нужен, поскольку воду не выключают. К вопросу "думал одно, а по жизни не все так".
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее