раз сегодня кулинарная тема в тренде,то вот:

9 февраля 2013
1. Недавно получила из Германии подарок неожиданный и необычный: приспоспособление для проколки яиц перед варкой! Не думала даже, что такое есть в природе! :-)
2. Летом в той же Германии купили формочку для ... жарки яичницы в виде сердечка :-) вот ведь придумывают же люди! Но ребенок утром съел такую с радостным свистом ))))
3. Свекровь подарила нам (за ненадобностью ей) слайсер. Он стоит на рабочем столе и мы им реально ежедневно пользуемся (сыр, колбаса, рыба, сало, фрукты-овощи).
Очень быстро и удобно. И каждое наше обращение к девайсу сопровождается абсолютно искренним возгласом: 'Спасибо, мама!' :-)
И 4е. В Тае 'подсели' на рыбу, запеченную в каменной соли и с лемонграсс. Группера пришлось в московских реалиях заменить на крупную дорадо или сибас. Если на даче, то делаем, как там - на сильном живом огне в мангале.
Нсли дома, то в духовке. Рыбу выпотрошить, НЕ чистить, в пузо запхать лемонграсс (если нет, то я пихала нарезанный дольками вдоль лимон или лайм).
На фольгу высыпать соль толстым слоем, положить подготовленную рыбу, сверху также засыпать солью, аккуратно завернуть фольгу, чтоб было герметично. Если делать на огне, то фольги надо побольше, т.к. она прогорает.
И запекать: на решетке в мангале минут 10-15, в духовке - минут 40-50. Потом аккуратно снять фольгу, счистив соль, и подать на стол с лаймом.
Чуточку соли в процессе еды попадает в рыбу, но это очень вкусно! Сочно, нежно и чисто по вкусу. Вот. Рекомендую :-)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее