Q: подключение к магистральной воде

28 октября 2017
В 20 метрах от участка проходит магистраль. Местный водоканал полуофициально предлагает подключиться (они сами врезаются в магистраль, копают до ввода в дом, заводят в дом, ставят счётчик воды).
Далее - через кассу по квитанции какие-то деньги оплачивать, в водоканал оформлять договор на регистрацию счётчика. Ни проекта для этого не надо, ни водоотведения. Изначально подразумевался прокол до места выхода из земли.
Теперь узбеками копать на 170 см. Труба чёрная 32-я. За всё "под ключ" 100 тыс с участка.
Вопросы - теперь действительно так упростилось подключение? Лет 5 назад я сам ходил в водоканал, оформлял ТУ на подключение. Куча документов, в том числе и св-во о собственности.
В ТУ: оформление проекта с согласованием со всеми организациями, чьи коммуникации проходят по пути прокладки трубы от магистрали до дома (телефон, электрики, газ), топосъёмка. Это всё тянуло тыс на 40.
Плюс наличие системы водоотведения (либо городская канализация, либо септик). Т.е. ещё минимум 100 тыс. Это не считая копки и подключения.
Я понимаю, что нынешнее предложение выгоднее. Но меня терзают смутные сомнения на предмет появления проблем с документами в перспективе. Т.е. при смене власти в организации (местный водоканал) вполне может оказаться, что эти подключения не законны и наложат штраф с отрезанием от магистрали.
Хочется мнений выслушать.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее