простая тоненькая книжечка понятная всем (с)

24 июня 2022
1
В Общественной палате обсудили существующие правила дорожного движения. Эксперты считают, что они сложны для понимания и не учитывают современные реалии. В ходе круглого стола одни специалисты заявляли, что нужен новый текст, другие — что хватит точечных изменений. Что будет в новых ПДД, кроме электросамокатов, пока неизвестно.
По данным подмосковного Минтранса, 35% виновников ДТП, оправдывая свои действия, ссылаются на несуществующие нормы ПДД. Кроме того, отмечается, что в правила дорожного движения с 2013 года было внесено 39 пакетов поправок, содержавших больше 120 нововведений.
Чем больше времени проходит с момента сдачи экзамена, тем хуже водитель помнит теорию. Это продемонстрировал областной тест. Из 65 тысяч участников (64% — водители, 36% — пешеходы) только 21% успешно справился с заданием. Причём наибольший процент сдавших оказался среди водителей со стажем до четырёх лет — 30%.
Комментарии43
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
24 июня 2022
да все ее понимают. Только по разному.
Нравится
Ответить
24 июня 2022
не понимают разницы между общей и специальной
нормами права, в том и разночтение - один приводит одну статью ПДД, другой - другую, и не могут решить, какая статья тут применима
Нравится
Ответить
Статьи?
В ПДД?

Оригинальное прочтение!
Нравится
Ответить
25 июня 2022
А где в ПДД про специальные и общие нормы права?
Нравится
Ответить
24 июня 2022
Да, из ПДД сделать комиксы
где все будет ясно сразу

https://otvet.imgsmail.ru/down…
Нравится
Ответить
Официальные комментарии, обязательные к
Изучению и исполнению гейцами - как минимум..
Нравится
Ответить
26 июня 2022
“Мурзилки Кузина» уже были... все на них плевали
Нравится
Ответить
24 июня 2022
Откуда Минтранс взял статистику...
...объяснений реальных виновников ДТП?
Нравится
Ответить
Местных дурачков начиталась, не иначе.
Нравится
Ответить
24 июня 2022
Всего 35%? :))))
По моим ощущениям считанные единицы способны сохранить критическое мышление при ДТП любого типа. Правда, проблема атрофии критического мышления выходит далеко за рамки дорожного движения.

Так или иначе, это не вопрос ПДД. ПДД у нас вполне нормальные. Это вопрос зрелости общества. Зрелости в самом глубинном смысле. До тех пока пока у нас дороги примерно полностью будут состоять из инфантов-переростков, которым все должны и у которых все вокруг во всем виноваты, а они всегда в белом, ровно до тех пор эти люди и будут выдумывать что угодно, чтобы доказать, что "рафик ни в чем не виноват".
Нравится
Ответить
Считаешь нормальным вину законопослушного
водятла перед обоченщиком и тп?
Нравится
Ответить
25 июня 2022
Я считаю ненормальным
полная установка на невиновность в любой ситуации со стороны усредненного обывателя.

У нас тут были случаи, когда люди в зад на светофоре въезжали и пытались доказать, что не виноваты.

Разумеется бывают случаи, когда человек объективно ни в чем не виноват.

Но со мной разговоры про обочину лучше не начинай. Моя философия гласит, что в первую очередь в случае дтп нужно задать себе вопрос: "что я мог сделать, чтобы этого не произошло". И уж только потом направлять взор на оппонента.

Обочина вообще для меня война давно минувших дней. Последние годы я если по ней еду, то это либо обочина мкада, либо широкие асфальтовые обочины типа М2. Да и даже такое происходит настолько редко, что мне совершенно до лампочки весь этот срач. Я построил свою жизнь так, что по пятницам в область, а по воскресеньям в город я просто не езжу. А вне этих дней проблема обочины по сути не существует.
Нравится
Ответить
Да нет, проблема в другом
когда за нарушение правил со 100% вероятностью будет следовать наказание, независимо от совершившего его, и при этом когда косяки с организацией движения будут также иметь автора, который будет опять же нести ответственность - вот тогда что-то начнет меняться.
Нравится
Ответить
26 июня 2022
+
Нравится
Ответить
26 июня 2022
С этим тоже соглашусь
Нравится
Ответить
25 июня 2022
Для поколения ЕГЭ она точно не понятна
Нравится
Ответить
26 июня 2022
а что не так с поколением ЕГЭ?
Тебя расстраивает что в кое-то веке появилось единое мерило?
Нравится
Ответить
26 июня 2022
меня расстраивает, что мерило это - дебильное.
Нравится
Ответить
26 июня 2022
поддержу в общем , но конкретно к ПДД ЕГЭ подходит идеально
Нравится
Ответить
26 июня 2022
Конструктивно. Сразу видно, что поколение не ЕГЭ :)
Нравится
Ответить
Так все достаточно просто
СДАТЬ - справятся, применить в жизни - тут уже вопросы возникнут. Потому что "почему то все не совсем так или совсем не так, как Я придумываю и знаю ответ на ЭТУ ситуацию"...... Вот УГАДАТЬ из списка - могут, а объяснить ПОЧЕМУ так, а не иначе - бывает что не могут. А если появляются "граничные условия", либо "неучтенные ранее факторы" - засада.... Ранее такое же было с зубрилами, которые "от и до", но шаг влево-вправо и привет. Вот только если тогда учили все же ДУМАТЬ, то ныне - "сдать ЕГЭ" , Ну и "умение правильно и в срок отчитаться" ценится выше чем собственно умение решить проблему.
У нас на базе когда госы сдавались (да и в институте на части предметов) подход был простой - можете хоть тупо в учебнике показать ответ (тест на умение искать информацию понимая что же ищем), а потом пара-тройка вопросов на понимание предмета без пользования чем либо - и зубрилы имели очень мало шансов .... Но да, автоматизации и формализации такой процесс поддается сложно, требует участия людей.
Нравится
Ответить
26 июня 2022
+100500!
Нравится
Ответить
26 июня 2022
ПДД можно вызубрить, но понять дано не всем. О чем и написал выше тов.Гарик
Нравится
Ответить
27 июня 2022
их не нужно понимать , их нужно тупо выполнять и тут система ЕГЭ подходит -помеха справа - пропусти . А вот в образовании ЕГЭ - зло , убивается развитие личности , не развивается мышление
Нравится
Ответить
27 июня 2022
Это очень распространенный миф про ЕГЭ
чаще всего от тех, кто от егэ бесконечно далек.

На самом же деле все, о чем ты пишешь - это вкусовщина и бесконечно размытые понятия.

Экзамен об окончании среднего образования он не о жизненном кругозоре, не о жизненном опыте, не о социальных навыках, не о развитии личности, не о личных качествах. Он только об определенном наборе знаний. И "вызубрить" ЕГЭ почти нереально, хотя на него и безусловно натаскивают.

Но по сравнению с тем, что было до него ЕГЭ - это даже не скачок вперед, это взлет на ракете. Я как раз из того поколения, когда я еще не сдавал ЕГЭ, а моя сестра уже сдавала.

Так что чтобы ты понимал, мое выпускное сочинение в школе мне писала моя учительница по литературе, а мой ближайший друг на половину экзаменов вообще не ходил. При том, что мы нифига не дети министров ни разу. И так было по всей стране.

А с появлением ЕГЭ это стало если не невозможно, то на несколько порядков сложнее. "Пробить" себе ЕГЭ сейчас можно только ценой неимоверных усилий и очень немалых возможностей административного плана.

Поэтому да, ЕГЭ точно является более адекватным мерилом знаний, чем любые примеры его отсутствия в нашей стране до этого.
Нравится
Ответить
27 июня 2022
По этим замечаниям можно определить твой возраст
с поразительной точностью :)

В ваши-то годы личности развивались огого как. Преподы были больше учеников заинтересованы в том, чтобы ты выпустился хоть абы как и даже конченые имбецилы, которые к 11 классу таблицу умножения не выучили получали свои заслуженные тройки за все. Блат и коррупция были не просто распространены, а встроены в систему. Идущие на медаль были как Моисей, перед которыми море расступилось. Все строилось исключительно на личных взаимоотношениях и прочей неуставщине. Охеренное развитие.

Чиста ради прикола, скачай егэ по какому-нибудь предмету за старые годы и оцени развитие своей личности.
Нравится
Ответить
Мне кажется ты немного путаешь
создание условий для "фих обойдешь" и собственно сам механизм оценки уровня знаний. И вариант "натаскивания" - он отвечает на вопрос "что и как", но мало когда отвечает на вопрос "почему". По итогам - имеем то, что имеем - в массе шаг влево-вправо от вдолбленного - и все, приплыли :-(

Создание механизма когда в массе своей на экзамены таки надо ходить и что-то знать - это благо, и с этим никто не спорит. Но вот уровень задач, которые строятся с возможностью формализации и автоматизации проверки ответов - увы..... Но мы же про знания, а не про процесс ("умение отчитаться" - более востребовано чем умение решать проблемы как итог).
Нравится
Ответить
А вот тут есть нюансик
если их тупо выполнять - то получаешь "событие случилось, на него надо реагировать, вспоминая или включая рефлексы, какое из ххх действий подходит к данному событию". Если же понимать откуда "ноги растут", то получаешь "а вот уже скоро случится вот такое то событие, на которое нао будет реагировать, а может быть еще успеется сделать так, чтобы событие не наступило" - согласись, тут и времени на принятие решения больше, и есть варианты вообще не попадать под необходимость что-то делать. Вот учат ли СЕЙЧАС второму подходу? Его ж фих формализуешь для оценки. По итогам - имеем то, что имеем, вперед думать мало кто желает, если что - "я ж прав и сделал все по ПДД", и стоят эти клоуны, которые "чуть-чуть не успели подумать".....
Нравится
Ответить
27 июня 2022
не знаю как тебе, но мне для выполнения требуется понимание
Нравится
Ответить
27 июня 2022
И ты на этом форуме один из самых разумных собеседников . Именно по тому , что тебя система учила и воспитывала и пофиг кто тебе писал сочинение . А ЭГЭ дрессирует .
Нравится
Ответить
27 июня 2022
добавим ещё и фактор разовости , то есть не система оценок за годы , а одноразовый момент за всю жизнь и зачастую эмоции играют роль в дальнейшей жизни .
Вспомним истории артистов , которые из года в год шли во ВГИК и "вламывались" туда характерами . Сейчас это выглядит иначе , очень многие получив баллы идут туда , где эти баллы проходные . Хотя мечтали о другом
Нравится
Ответить
27 июня 2022
иногда времени на понимание просто нет .
Нравится
Ответить
27 июня 2022
автошкола готовит начальный уровень , на нём тупое исполнение , дальше можно самосовершенствоваться хоть до Ванги , а правила одни для всех
Нравится
Ответить
27 июня 2022
ты далёк от школы .
Нравится
Ответить
Меня ещё в школе (обычной) учили думать за всех вокруг на дороге. Да, местами сложно, но..... Несколько раз помогало уйти от проблемы ещё до ее появления.
Нравится
Ответить
27 июня 2022
а остальных ?
Нравится
Ответить
28 июня 2022
Ну да, очень сильно...
Месяца еще не прошло как с родительского собрания вернулся
Нравится
Ответить
28 июня 2022
и что там прям так и сказали - медалисты нам не нужны , чем больше оставим на второй год ,тем лучше , выгнанные из школы дети до получения аттестатов , идут в бонус к зарплате учителя за очистку рядов ?
У меня все в семье учителя , все однокурсники тоже . Я имею информацию с обоих сторон .
Нравится
Ответить
А на это я, увы, повлиять не могу :-(
Нравится
Ответить
28 июня 2022
:). Все учителя пишут "с обОих сторон"?
Нравится
Ответить
28 июня 2022
и "целовался на кухне с обоями" :)
Нравится
Ответить
Только на этих экзаменах оценки ставят по принципу
"лишь бы человек хороший", с учётом активности родителей в родительском комитете и пр.
Нравится
Ответить
28 июня 2022
я уже неоднократно писал , что лично я непрофпригоден
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее