Про увлажнители: а "паровые" имеют право на существо
вание?
Цитата из Яндекс.Маркета:
В паровых увлажнителях испаряющим элементом служат два электрода, погруженные в воду. К электродам подводится напряжение, через воду начинает течь ток, вода нагревается, начинает кипеть и испаряться.
Паровые увлажнители являются очень мощными устройствами и легко поднимают влажность до любого необходимого уровня. С такими приборами нужно обязательно использовать гигростат (см. "Гигростат"), которым, к сожалению, оснащены далеко не все модели.
Устройство автоматически отключается, когда вода в резервуаре достигает минимальной отметки - электрическая цепь замыкается, и прибор прекращает работу.
Главное преимущество паровых моделей состоит в эффективной очистке воздуха: вода, преобразуясь в пар, уничтожает все вредные бактерии, а содержащиеся в ней соли оседают на насадке в виде накипи.
Поэтому такие увлажнители, по сути, не нуждаются в установке фильтров, кроме, пожалуй, антибактериальных. Но есть у паровых очистителей и недостаток: горячим паром можно легко обжечься, поэтому следует тщательно продумать место размещения прибора, чтобы обеспечить безопасность.
Для паровых очистителей обычно используется водопроводная вода: при электродном способе нагрева практически не образуется накипь. А вот использование дистиллированной воды как раз запрещено, так как она не проводит ток.