Про тарелки Керга. Это мода на такую посуду у

9 марта 2016
определенного круга товарищей пошла, судя по всему. Вот и Керг приобщился. Не знаю уж, понимает, что это только мода, или нет.
Зашел тут недавно мимоходом в ресторан итальянской кухни. И не понял, зачем они используют эту посуду. Для тальятелли с грибами идеальна белая тарелка, а они подали на этой "грязной", чудаки ).
Вкуса это блюду ни разу не прибавило, скорее наоборот. И в самой Италии в хороших ресторанах собственно на белой посуде и подается. В ресторанах, которым не 3-5 лет от роду.
А здесь видимо, чтобы потешить почтенную публику определенного свойства, которая в тех местах обычно обретается, или так же прихвастнуть своим друзьям, что у нас вот на чем подается - "не то на серебре, на золоте едал!", как говорится у классика.
Возможно для Собаки с ее эспуме оно и лучше подходит, не знаю, не бывал. Но вот как в этом итальянском рестике бездумно использовать направо и налево, "чтобы везде было круто" - это только у нас умеют, нахватавшись отрывочных знаний по верхам, и некому им сказать, что вот это вот - это не круто, а скорее глупо, или по крайней мере неуместно.
Ну ничего, пройдет и эта мода, и будем, быть может и из люминарка или алюминиевых кружек пафосно кушать. )
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий