Про СИДР. Яблок нет совсем, но сидр с прошлого года

6 сентября 2016
еще остался литров 5.
Делали двумя способами:
1. Твердые яблоки - антоновка и т.п. зимние - выгоняли соковжималкой сок. Отцеживали, чистейший налили в 12 литровую бутыл, насыпали сахару чуток - полкило на бутыл, совсем немного дрожжей виных и поствили бродить в теплое место, сделав водяной затвор. Бродило более месяца, получился ароматнейший сидр с очень неплохим градусом.
2. Мягкие яблоки - нарезали мелкими кусочками в пластиковый бак 50 л слоями, пересыпали песком с добавлением пивных дрожжей, туда же шел и жмых от соковыжималки , нарезали полный бак.
Закрыли герметично крышкой и также водяной затвор. Месяц с лишним бродило, потом отцедили чистый сидр от осадка в бутыли в в подпол.
И сейчас еще остатки есть с прошлого года. Пара стаканчиков приводят организм в бодрое состояние
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее