Про шашлык

5 июля 2022
Ну все, кончилась эпоха самодеятельности. Вернее с полгода осталось.
Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия»
*ссылка удалена*
Технологи пищевого производства ФНЦ пищевых систем создали технологическую инструкцию идеального шашлыка: это бескостное мясо, кусочки мясной мякоти массой от 50 до 70 г включительно, перемешанные с пряностями и луком в маринаде.
Мясо должно быть из определенных частей туши, упругое, без сухожилий и грубой соединительной ткани. Кусочки мяса должны быть одинакового размера (откалиброванные). Органолептические показатели должны соответствовать доброкачественному мясному сырью и обладать ароматом уксуса, лука, черного, красного и белого перца и специи, согласно рецепту.
Чтобы порадовать покупателя вкусным продуктом, производителю, который выпускает шашлык по ГОСТу, нужно использовать мясо в категориях А и Б — которое обладает оптимальным соотношением мышечной, жировой и соединительной ткани.
ГОСТом регламентировали и вес кусочков шашлыка — от 50 до 70 г. Если он будет менее 50 г, на костре он сгорит до того момента, как приготовится, кусочек, который весит более 80 г, будет хорошо обжарен сверху, но внутри останется непрожаренным.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее