Про Ригу, раз пошла такая пьянка

3 января 2013
Погуляли в Риге, исходили старый город, встретили нг, съездили к родственникам в иманту - местный спальник. Общее впечатление - депрессия тут. Чуть отойдешь от "бульварного кольца" - трындец. Дома полупустые, выселенные, есть полуразрушенные. Народ в основном бедный.
Работы нет, обучения в вузах государственного нет, то что есть - от полмиллиона в год на наши деньги, тут мало кто может позволить. В спальнике бросилось в глаза отсутствие детских площадок.
Как-то в москве уже привыкли к ним. Перед отделением от ссср в Риге жило около миллиона, сейчас осталось около 500 тысяч человек. Латыши по-прежнему не любят русских.
Но это стало менее заметно - был тут последний раз 7 лет назад, субъективно русской речи вокруг стало сильно больше. Икеи тут нет, поэтому мебель интересно посмотреть в кабаках, гостиницах и квартирах..
В отличие от Эстонии кругом видно наследие союза - мосты, здания - все как дома. И высотка сталинская имеется. Тоже, кстати, полупустует. И в целом Рига сильно стала похожа на Воронеж что ли, нежели на столицу.
Но остались клевые штучки, которых у нас нет - на улице в центре вольер большой сделали, домики там поставили, архитектурные формы всякие, и кролей штук 50 запустили.
Смотрится прекрасно :) или велоелка - велик, длинная рама, перед рулем - елка, крутишь педали - горит гирлянда. Ребенок в восторге :)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее