Про конвекторы, и другие нагревайки. Мысли, опыт.

1 декабря 2020
Пишем про пожары, защиты, контакты, проклятия магов. Раскладываем на уши развесистую лапшу про то, что скрутить, пропаять, на отдельный автомат, запрятать в несгораемый шкаф, окропить святой водой.
Что хотим? А просто: Хлопнуть в ладоши, и сразу лето в коттедже. И занедороха. А как реализуем? Выкручиваем (руками, или СМСкой, или через супперумное приложение) до максимума. И когда холодно в хате, и когда уже тепло.
Но агрегат должОн пыхать (ну как батарея в квартире). Про утепление все верно. Однако же никто не задумывается, что у стен, температура, как правило, значительно ниже желаемой в уютной избенке.
Поэтому, и настройка термостата каждой отдельно взятой точки нагрева (желательно) должна соответствовать условиям, в которых она ентот воздух греет. Это я к чему? А к тому, что никогда не будет у стены +30.
Агрегат будет нещадно пыхать, а результата не будет. Отсюда все перегревы контактов, проводов, и прочие напасти. Скромненько надобно. Чтобы железяка периодически отключалась.
Хочешь в доме +23, поставь +17 на конвекторе, и наслаждайся теплом, безопасностью, экономием электрисства. Про девайсы с вынесенными датчиками температуры, речь не идет. Там свои тараканы.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее