про компрессию и чуток про памперс)

7 ноября 2015
вот нашел интересную информацию, может кому поможет...
нашел на веломании *ссылка удалена*
ну и наверно закажу себе
*ссылка удалена* *ссылка удалена*
Про компрессию делаю copy-paste с другого ресурса.
Спасибо авторам (ники: Pilot^Fbn, Николай Миронович)
"Компрессионная одежда и термобелье это абсолютно разные вещи. Виктор хотел мнения от практика, пожалуйста. Я как раз занимаюсь триатлоном /велосипед тоже включен в эту дисциплину/.
У меня раньше было найковская компрессуха о которой писали в комментах чуть выше, потом перешел на Skins. Разница огромная Скинс реально работает. У вас, Виктор есть в тексте спорный момент, вы пишите о компрессионном градиенте как будто это совершенно обычная вещь.
На самом деле это есть буквально у Скинс и еще нескольких фирм. Именно из за градиента компрессуха получается рабочая: она на мышцы давит дай боже, а на живот и диафрагму не очень.
Тот же Найк сделан без градиента, и поэтому он не может быть сильно компрессующим, иначе сдавит диафрагму и не всздохнешь.
По поводу велосипеда: катаю и на триатлоне, катаю просто так, катаю бреветы (максимум 400км). Действительно можно без памперса ездить, но лично у меня после 150 км начинает болеть кости зада /седло Selle Italia SLR Carbon очень жеское/. Я одеваю тонкие велотрусы-шортики с памперсом, комфортно даже на больших расстояних.
Виктор, я не знаю нужно ли компрессуха покатушечникам, но ессли вы ездите хотя бы на сотню, то не пожалеете. Ощущения, особенно в первый раз просто чумовые, я понимаю, почему ваш друг не хочет снимать после покатушки. Ж)
Второе — размеры смотрите на официальном сайте skins.net. Выбрали модель на Чейне и на офсайте по таблице подобрали размер.
По поводу термоодежды могу сказать вам, что она очень хороша, но ветровка все равно нужна.
Вообще могу рекомендовать всем кто хоть немного связан со спортом. Там где много движения, там компрессуха делает свое дело."
// "я сегодня перед работой пробежал свою дистанцию в компрессухе Skins thermal a200 /длинные рукава и штанины/. Температура в 6 утра была наверно градсов 7-8, мне было очень комфортно.
А вот на велике если будет холодный ветер, то я без ветровки не поеду. Одежда греет сама по себе, но у нее нет слоя виндстоппера и поэтому может продуть легкие.
У меня тоненькая ветровочка и это очень хорошо сочетается с компрессухой. Ноги нормально, я даже при минус 5 ничего кроме легких велотрусов с памперсом под низ не надевал.
Термоодеждой по нашей мерке это не назовешь, это скорее для тех кто живет в Испании. Но все равно я зимой сверху компресухи одеваю виндстоппер и получается самое то! Мышцы все время в тонусе.
Про истирание ничего не скажу. Катаю и бегаю в ней уже второй год, не вижу визуально никакого истирания. Материал крепкий мне кажется."
//
"Про крои:
Есть мужской крой и два типа женского кроя «А» и «Н» для различных типов жен. фигур.
Про компрессию:
Фирма Skins разделяет свою продукцию на:
* для активного образа жизни это A200
* для активного образа жизни в холодные поры года — A200 Thermal
* для велоспорта C400
* для гольфа G400
* для лыж/бега/сноуборда S400
* для восстановления RY400
* для триатлона TRI400
Компрессия призвана:
* помочь в прокачивании крови по артериям/сосудам (противодействие варикозному расширению вен)
* исключить лишнюю затрату энергии при вибрации мышц (езда по «стиральной доске» Дрын-ды-де (С) Lucky)
* «выдавливать» углекислый газ и молочную кислоту в вены (уменьшить «забивание» мышц)
И так попытаюсь своими словами пояснить различия:
Цифра «200» и цифра «400» — это коэффициент компрессии.
Цифра больше, больше компрессия.
200-я серия не различается по видам спорта из-за незначительной компрессии, достаточной для умеренной нагрузки на организм. (как по моему опыту, нормальное самочувствие проезжая 150км. при темпе 22-27 км/ч, если поднять скорость до 32 то через 20мин. начинает чувствоваться усталость/»забитость» мышц).
По этой же причине (малой силы компрессии) отсутствует и модель для «восстановления», т.к. для восстановительного процесса можно просто оставаться в ней (но желательно с длинными рукавами, верх и длинные штаны, низ).
400-я серия ориентированна больше на спортсменов «выкладывающихся» по полной. Из-за большей компрессии пришлось разделять по видам спорта (разная нагрузка на мышечные группы и разное положение тела при нагрузке), иначе не нагруженная группа мышц передаваться и начнется онемение.
RY400 по сути = A200.
Размеры: как уже было сказано смотрите на сайте skins.net, правда в он-лайн магазине можно открыть нужную вещь и подставить свои данные в калькулятор, и он покажет нужный вам размер.
Есть еще очень важный аспект (на который не обратили внимание):
Правильность одевания этой одежды.
Швы должны ложиться на «границы» мышц, т.е. каждый кусок кроя должен «обнимать» свою группу мышц.
Про потоотвод, действительно хорошо выполняет эту функцию.
Про виндстопер, его нет в серии A200 Thermal, про серию S400 не знаю, но смотря на лыжников в S400 хочется верить что виндстопер там есть ."
Про ухаживание. Стирать можно и в машинке, но отжим на минимум и температура не выше 40C (лучше 30C).
Одевать штаны нужно как женщины одевают колготки.
Т.е. собрать на пальцы и постепенно спускать с пальцев, и направлять положение швов на границы мышц.
Длинно-рукавные майки/кофты, с начало рукава а потом остальное.
При попытке потянуть (т.е. взять за пояс штанов и натягивать их на себя) может треснуть шов.
это минус этой продукции, швы из нежных ниток.
А ткань прочная (у A200 менее чем у A200 Thermal).
В A200 Thermal, в декабре 2012, несколько метров про скользил по шипастому льду и все цело осталось.
И с размерами будьте внимательнее!
Для разных изделий, разные размерные таблицы.
Пример: мой рост 182, вес 72
для A200 это размер S, а для A400,C400 это рамрер M.
//
Мне сложно описывать ощущения, т.к. я сугубо технический человек.
Первые 30 мин. наверное, ощущается что-то типа сжатия «собирание» организма в целое и плотное («выдавливается» лишняя жидкость, уменьшается отечность).
Потом привыкаешь и ощущаешь как вторую кожу.
Когда готовили трассу к марафону «Суседзi 2013″, то прокатал в этой одёжке часов 9, так же и спать лёг, и с утра еще часов 6. Итого около 21-го часа вышло не снимая. Особо не замечается она.
А вот когда снимаешь, начинаются ощущения, как начинаешь расплываться, наполняться жидкостью.
И кожа начинает зудеть. (правда, возможно, это только у меня так)
Итого: в ней струна, тонус, подтянутость.
без некоторая расплывчивость.
Вспомнил еще один минус компрессионой одежды:
так как большинство молочной кислоты выводится из мышц, то накачать мышечную массу очень сложно, но если вы «забьёте» мышцы в компрессионке, то это будет самый отборный нарост в мышцах.
//
Мой личный опыт показывает что и в +35 можно катать, только верх надо выбирать белый. Низ может оставаться и черным.
Огромный плюс, для меня, отвод пота с солью с поверхности кожи (видно как соль собирается на внешней стороне ткани), т.к. у меня прямо аллергия на соль и кожа начинает зудеть.
//
"Всем привет.
Владею летним и зимним термоскинсом (верх). Лето — двухсотка с длинными руками, зима четырехсотка и тоже естественно с длинными
Pilot^Fbn действительно все подробно расписал.
От себя могу добавить, что влезаешь в нее действительно с трудом, (особенно в 400). Снимается — чуть легче . Облегает и впрямь, как вторая кожа.
Вообще ,когда первый раз в нее заползал, пришла на ум аналогия с сказкой «Царевна- лягушка», когда мадам в лягушачью кожу убиралась при первых проблесках дня
А вот ворот свободен на зимней. Те горло слабо защищает (может побоялись придушить клиентов ), хотя шея у меня не циплячья На летней ворота нет. Вырез только.
Поэтому возможно лушим, чем у меня решением будет «шкурка» с горлом и грудным отделом на молнии. Видел такие. Зимняя — имеет внутренний флисовый слой. Катал в ней… Тепло…. Ноо нужен виндстоппер!
В дополнение к сказанному Pilot^Fbn из рекламного описания по Скинсам можно добавить, что они обещают понижение температуры тушки при использовании летней шкурки в жару ажно на 5 градусов!!
Может и маркетинг ( я с градусником под мышкой не гонял ) Возможно описываются ощущения…
При том, что довольно непросто натягивается, дискомфорта от использования не ощущается. Швы — плоские, если одел верно и нигде ничего не перекрутил, то не будет давить и натирать.
Еще они ( Skins) пишут, что их одежда более прочная и долговечная, чем обычная лайкровая база низ/верх. Отчасти наверное правда. Крафтовские труселя кое-где, там где очевидно зацепил за год пошли стрелочками… , а скинсы в подобном пока не замечены.
Правда крафты — низ, а Skinsы — верх, так что возможно сравнение некорректно. Но все же плетение нитей, а стало быть и технология у них КМК разные… Возможно и материал нитей разный.
Не могу сказать насколько мне она помогает неразвалиться/восстановится, но как база — реально приятна и качество — радует. Дозакажу себе и половинке в дополнение пожалуй еще и штанцы из этих серий при какой-нито ближайшей распродаже.
С уважением к сообществу,
ЗЫ. После проведенного предварительно маркетингового исследования и сравнения комплексно цен, остановился и приобретал великолепие сие на Чейне."
//
Вот, собственно, и все по теме Скинсов в русском вебе. Буду крайне признателен, если кто-то добавит инфы по A400 (желательно, верх).
Для себя я взял компрессионные носки Compressport, и собираюсь взять одну из вышеуказанных маек.
Сегодня пришел ответ от саппорта Skins на вопрос о разнице в A400 2014 / 2015.
"Thanks for contacting SKINS customer service.
The different is that the Skins A400 2014 Short sleeve T-shirt men is the old range from Skins A400 SS15 Short sleeve T-shirt Men.
The new range SS15 might be better for you as it have the ADAPTIVE Technology keeps you warm when it’s cold and cool when it’s hot which does the old range not have."
Интересно теперь узнать есть ли смысл для велосипедиста брать шорты A400 или тайтсы (до колена).
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее