Про бур ручной спрошу.
Поездка в деревню показала, что дом зиму перенес хорошо. Но забор немного покосился.
Забор, если что, стоит на металлических трубах, как-то вкопанных в землю. Это "как-то", видимо, местами выполнено хреново, поскольку три столбика за зиму выперло и, соответственно, покосило. Хочется сделать хорошо и на века.
Понравилась технология, недавно озвученая andrey_seek *ссылка удалена* . Тем более, что асбоцементные трубы в хозяйстве есть.
Я, конечно, понимаю, что здесь все микро-олигархи или, как минимум, ДиД 120, но вдруг кто-то все-таки занимался самостоятельно грубым физическим трудом :-)) Поэтому спрошу:
1. Для того, чтобы закопать асбоцементную трубу, скажем, на 1,2 - 1,5 м, насколько больше должен быть диаметр бура диаметра трубы? Или бурить впритык и потом трубу вколачивать?
2. Насколько реально пробурить подмосковную глину ручным буром на указанную глубину? А если попадется камень/булыжник, что делать? Выбивать его ломом и как-то потом выковыривать? Или есть какие-то другие технологии?
3. Насколько реально ручным буром пробурить ровное вертикальное отверстие? Или все-таки брать бур большего диаметра, чтобы скомпенсировать кривизну?
Заранее благодарю за мнения.