Постановка на учет через ГУ, типа окончание

2 декабря 2016
На дворе ночь, в руках у меня распечатанный "электронный билет", отправляюсь.
По дороге останавливает гаец. Уже не вспомню когда меня останавливали в последний раз, но тут вот почему-то остановил.
После ритуального обнюхивания проверят документы и доброжелательно интересуется - раз вы в гаевню едете, значит все штрафы заплатили? Честно отвечаю что штрафов у меня нет. Вообще нет. Гаец воспринимает это как хорошую шутку, по-доброму смеется и повторяет свой вопрос.
Чтобы не расстраивать столь доброжелательного человека подтверждаю что все штрафы оплатил. Этот ответ гайца уже устраивает, на том и расстаемся, гаец мне желает счастливого пути.
Приезжаю в гаевню, заблаговременно. Объявляюсь, техник из окошка мне говорит сходить и пока взять талон в терминале. Не спорю, иду, хотя и предполагаю что ничего не выйдет, по "электронному билету" никаких талонов терминал не выдаст, это как бы и есть талон.
Ничего естественно не получается, идем брать талон уже вместе с техником. Который тыкает с минуту в терминал, облом. Техник явно не новичок, электронные услуги уже не один год, в общем все очень инновационно. И главное - я понимаю что инновации на этом вряд ли закончатся.
И не ошибаюсь, возвращаемся, как раз время подходит, начинаю передавать технику документы. Копию ДКП оказывается не надо, причем слова вообще, зато надо копию полиса ОСАГО. Но я человек предусмотрительный, у меня с собой копии всего.
Почти всего, поскольку техник требует копию паспорта прежнего владельца. Мотив - вы не комиссионке покупку оформляли, а по ДКП. Значит нужна копия паспорта. Копии естественно нет, техник не настаивает, отправляюсь на площадку.
На площадке все как обычно, ничего интересного, тем более что все номера заботливо оттерты до блеска.
Возвращаюсь в гаевню. Снова передача документов, но уже гайцу.
Копия ДКП опять не нужна, копия полиса наоборот нужна. И еще нужно расписаться на распечатанном чеке из и-нет банка. Ну, мне не жалко, расписываюсь.
Вижу и слышу как сидящий рядом гаец, пробивавший меня по компьютеру, очень удрученно сообщает что за мной ничего нет.
Начинаю надеяться что нанотехнологии и инновации закончились,
но опять следует требование копии паспорта прежнего владельца. И уже в безапелляционной форме. Мотив тот же, вот оформили бы вы все в комиссионке, тогда бы проблем не было.
И сообщение мне что без этого на учет я сейчас уже не поставлю никак, что придется приехать завтра днем и ходить по каким-то кабинетам, и т.п.
Пытаюсь в процессе диалога найти правильные слова. После того как инспектор начинает рассказывать про свою тяжелую службу, которую вдобавок очень осложняют жалобщики, понимаю что это мне удалось. После чего чего следует предложение присесть и подождать.
Пока сижу, наблюдаю за происходящим. Около одного из окошек рыдает сильно простуженная дама средних лет. Гайцы отказываются регистрировать на основании наличия у нее неоплаченных штрафов.
В другое окошко подбегает мужичок, подает документы, оказывается в ПТС нет подписей. Ничто же сумняся мужичок на глазах у инспектора расписывается за себя и прежнего владельца. Инспектору это вполне устраивает. Ну и т.д.
Минут через 10 открывается боковое окошко, получаю документы и номера. На этом наконец все, инновационная Госуслуга получена.
Впрочем нет, не все.
Теперь у меня в госулугах висят неоплаченные штрафы предыдущего владельцы. Все 13 штук. И госуслуги мне заботливо предлагают их оплатить, похоже что буквально несколькими щелчками мышки.
И еще, по результатам у меня возникли две сильные непонятки:
1. Какое развитие событий предполагалось гайцами вследствие требования у меня копии паспорта прежнего владельца? Вряд ли предполагалось что я прямо в окошко деньги совать буду, ну и все такое прочее?
2. Сейчас вообще кто-то из водителей "штрафы" платит?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее