Почти к предыдущему посту. Кулинарная шутка: рыбАку

28 июня 2015
С океанской рыбой с каждым годом становится все хуже. Вот и, проезжая на той неделе по ресторанной части авениды Боргоньо, я увидел на прилавке знакомых торговцев рыбой огромную полутушу — наверное, сантиметров 40 в средней части — мечрыбы.
Прилавок был завален устрицами, милиями и какими-то другими моллюсками, но рыбы, кроме albacora (так в Чили называют мечрыбу), присутствовал единственный золотой угорь — красавец килограмма на 3 — и небольшая кучка merluza – мерлан, что-то вроде трески.
После традиционных приветствий я робко осведомился о цене. - 6 тысяч (порядка 9,7 доллара) килограмм. Предыдущие года было 4-4,5 максимум.
Взяли около килограмма, два куска пожарили сразу, и сталось что-то порядка 300 грамм.
И тут я решил поэкспериментровать. Альбакора - рыба плотная, жёстче тунца или марлина (где его сейчас найдешь, марлина!:) - и я решил пожарить его с курой!
Взял грудку, помыл, обсушил полотенцами, порезал кубиками по 1 — 1,5 см, так же и мечрыбу, половинку средней луковицы порезал сегментами.
Разогрел в казане оливковое масло — ну, вид масла это вопрос «чисто религиозный» - бросил туда курицу (она — таки более влажная и плотная, с нее надо начинать) и, после того, как выпарилась вода, добавил альбакору.
Как только мясо начало румяниться, засыпал лучок. Посолил немного. В принципе, можно убавить огонь и накрыть крышкой — что б лук не жарился, а тушился, через пять .десять минут добавить немного молотого пажитника или кумина — таджикская зира не пойдет, она слишком ароматная, спрыснуть соевым соусом или терияки и выключил огонь.
Прикол в том, что человек с рескалиброванными вкусовыми рецепторами и не отличит куру от альбакоры, разве что на вид — она чуть темнее!
Приятного аппетита!
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее