Павлек - вот что тебе ещё

27 мая 2016
скажу - в Провансе и на лазурке на каждом шагу Пиццерии - влияние Италии очень сильно - и это даже не влияние - это по сути и есть та же самая Италия сколько бы ты не пукал в лужу и в стульчик своего ультрабюджетненького кабриолета который в лучшем случае по уровню уборщице виллы средней руки в Сен-Тропе :)
Кстати самые вкусные спагетти ди маре я съел именно в Провансе на позапрошлой неделе в деревенском ресторане/пиццерии. Макароны и морепродукты не сильно отличаются от Итальянских - а вот масло для соуса - это да.
Вообще КМК ключевое отличие Прованса от Тосканы - это почва известняковая - она дает другой виноград и другие оливки. Остальное с точностью до архитектуры и менталитета - по сути тоже самое.
Вода в Провансе и на Лазурке ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ - мегажесткая опять же из-за известняков - а в Тоскане мягенькая.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее