Открыл сезон-2013! Принимаю поздравления. Вопросы.
Всем коллегам привет большой!
Без проблем. Пришел с работы в гараж, сел, прогрел на подсосе на бензине, убрал подсос, выгнал из гаража, прогрел еще, погазовал до 1500 оборотов, дождался, пока стрелка температуры придет к 80-ти, переключился на газ и поехал, сначала за газом (заправил 20 литров для раскачки по 15-00 руб.)
Приехал на АГНС МНГК, шарик за зиму закис, колонка не качает. Помог оператор АГЗС (дал спец. раскорячку для толкания и пробивки шариков ВЗУ, сам надавил, пробил шарик ВЗУ, пшикнуло мама не горюй остатками с прошлого года в баллоне и пальцы руки замерзли в момент и стали белыми ото льда, затем вставил пистолет, пошла отлично заправка), затем поехал в гости к другу детства в Строгино (не виделись 8 месяцев).
Езжу сейчас на машине с планшетом, провожу испытания, привыкаю, осваиваю. Ранее писал, что купил в начале Марта фирменный родной кит для GT-P3100 за 2600 руб. в фирменном Самвысунговском Салуне.
Вещь, я скажу, просто оргазмическая! Решение оказалось просто идеальное. Планш четко сел в док и, вообще, обзору не мешает, так как у меня водятельское кресло поднято на максимум, сижу высоко, гляжу далеко. Категорически рекомендую. Диагональ 7 дюймов. Для машины - идеал.
Завтра сделаю фото девайса.
С прикуривателем и адаптером разобрался, поступил по совету коллеги WiktorNSK, держится железно, проверил на кочках, работает безукорзиненно, бесплатное решение.
Пружинку поставил от КПП ВАЗ-2114 (так сказал сосед, но где она там используется - не знаю), просто подошла по размерам и обхвату центрального контакта адаптера. Выпросил у соседа, пружинка хорошая, анодированная.
Планш заряжается отлично.
Но вот что не совсем понятно.
Еду себе и еду. Штатный спидо показывает к примеру, что я еду 60 км/час. На планше запущено мобильное приложение Яндекс.Карты под Андрюхой. Планш прокладывает маршрут, исходя из пробок, и местоположение обновляется моментально. Я следую указаниям на экране и благополучно объезжаю заторы.
Планш периодически звонит бубенчиком громко через динамики, что впереди через ХХХ метров камера слежения ГИБДД. Типа Стрелка (или что они там за хрень свою понавешивали в городе за то время, пока я 6 месяцев ходил пешком?). Планш орет - Типа Контроль скорости. Я сразу стремаюсь и сбавляю скорость. А чего ее сбавлять?
Смотрю на стоковый Спидо. Тот показывает, что еду 65 км/час. Смотрю на планш (там двойная система координации GPS+GLONASS, точность позиционирования +-2 метра), Яндекс.Карты говорят, что я еду всего-навсего 49 км/час.
По своим ощущениям, я еду не меньше 60-ти. Быстро еду. Ну так мне кажется.
Камера позади. Прибавляю скорости. На спидо 80 км/час. Планш говорит, что еду не 80-сят, а всего-навсего 69. Оп-паньки!
И так на всех скоростных режимах.
Вопрос:
Как так может получаться, что мой спидо врет на +11 км/час на любых скоростных режимах, при штатной резине и колесах, правда при КПП-5 от 31105 НО с двойными синхронами, но со штатной ГП?
Кому верить и кто врет? То ли мой спидометр, то ли GPS+GLONASS в планшете?
Что является более точным устройством для замерения скорости?
Может быть попробовать использовать другую навигационную программу? Тогда посоветуйте.
И еще вопрос:
Почему ни Яндекс.Карты ни Яндекс.Навигатор при режимах движения по заранее проложенному маршруту не показывают текущую скорость движения?
В остальном претензий нет. То, что Яндекс врет с прокладкой маршрутов, это ладно. Я так понимаю, что прокладка маршрута при включенном режиме отображения пробок по 3G, прокладывается исходя из заторов на дорогах исходя из текущей ситуации на заранее построенном маршруте. Но актуальность обновления информации сильно запаздывает на примерно 1 час.
Но лучше ничего не нашел.
Ну и вдобавок хочу спросить, какого оператора 3G (HSUPA, HSUPA+) посоветуете по Мск и области, дабы коннект держался четко во всех местах и не было провалов со связью?
Пусть средняя скорость не будет выше 1 мегабита/сек, но главное, чтобы не было мест, где планш во дворах и среди зданий в машине сваливается в бесконечный поиск сети и переход на GPRS/EDGE, при этом висит как мертвый, мучительно не в состоянии автоматически перейти на этот диапазон и подгрузить данные?
Сетапы стоят такие, что если нет сети 3G/WCDMA, то планш должен автоматически переходить на 2G, но переходит с трудом за минут 10-15.
При этом если переходит на 2G, то скачивает данные еле-еле, хоть помереть.
Сегодня испытал неприятное разочарование от Мегафона.
Заранее Спасибо за разъяснения.