Отчет после полуторамесячного владения А7

18 мая 2018
В качестве пятничного флейма :))
Пробег за это время 5000 км, примерно 4000 вне города, съездили на праздники в Литву.
- Расход топлива. На одном из перегонов у меня вышло 5,1 литра на 100 км при средней скорости 79 км/час. Если на Скауте на трассе Саратов-Москва, заправившись в Саратове, мне приходилось один раз заправляться, то теперь я доезжаю на одном баке.
- Автономный котел. Он мне достался потому, что уже был установлен на машине. Изучая прайсы, я как-то вычеркивал его из-за непонимания зачем он мне нужен и снижения цены на авто. Классная вещь.
Утром при +15 градусов за бортом без котла двигатель выходит на рабочую температуру примерно через 4 километра, с котлом за 2-3 минуты. Зиму я не застал на этой машине, но в начале апреля было пару ночей, когда лобовое стекло покрывалось инеем.
Запустив котел с пульта из дома, я садился в теплую машину с нормальным обзором. Размораживатель стекол и фирменный скребок Шкоды теперь можно подарить соседу.
- Про классный багажник Шкоды наверное говорить излишне, но в очередной раз выскажу свое восхищение. Все вот эти крючочки, кармашки....Жена в полном восторге от держателей на липучке, которые можно закрепить в любом месте.
Короче - Simply clever )). Мне показалось, что багажник А7 чуть больше чем был у скаута (до линии окон).
- Пресловутая ДСГ. За мой, уже не маленький стаж, не было у меня машин с автоматом. Классические АКПП не нравились своей нерасторопностью, ДСГ на тестдрайвовских машинах нравилась, но останавливали ужасы инета.
Говорят что все в этой жизни надо попробовать. И я решился :)) Мне нравится. Пришлось, конечно, немного привыкать. Например, стоя на подъеме на светофоре, при попытке быстрее тронуться, получаешь легкий пинок.
С тремя педалями я бы тронулся плавнее. Но за это время я приноровился к машине, и мне кажется мы нашли взаимопонимание. Поймал себя на мысли, что с ДСГ я стал ездить спокойнее.
- Сиденья в Скауте были лучше. Боковая поддержка на А7 вроде бы и присутствует, но меня она не держит. Я в свои 50+ довольно щуплый. Надо брать спортсиденья.
- Не застал я темного времени суток, но по коротким ощущениям светодиодная оптика светит несколько хуже ксенона. Но надеюсь лучше обычного галогена. Ксенон на Скауте очень нравился.
- Меня просили сравнить двигатели 1,8_А5 и 1,4_А7. Прямого сравнения у меня не получится сделать, Скаут был на механике. На новой машине никаких неудобств я не испытываю. При необходимости машина легко ускоряется и поддерживает желаемую скорость.
- Есть у меня автопарковщик. Как же он классно паркуется :)) Но пользоваться им в РФ сложно, не воспитан у нас народ ждать.
- Машина была укомплектована шинами Yokohama Bluearth-A AE-50. Поначалу расстроила срывом в букс, но с ростом температуры наружного воздуха проблема ушла. Видимо разогревать ее надо. В профильной ругают за слабую боковину.
- Смартлинк. Признаюсь, что до покупки эту тему глубоко не изучал. Оказалось, что немногими приложениями можно пользоваться. У любимого мною айфона в качестве навигации используются карты эппл, гаджеты под андроидом позволяют пользоваться гуглокартами.
И если с последними по РФ еще можно ездить, то карты ТомТом, которые используют яблочные устройства далеки от актуальности. В итоге от отдельного держателя для телефона избавиться не удалось.
Машина нравится, о покупке не жалею ))
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее