ОФФну на правах пятницы

23 сентября 2016
Прокатился вчера на МЦК, или как его, вопщем на новом метро. Идея в целом нормальная, но доверили ее реализацию, как у нас всегда бывает, не тем, кому надо.
Попасть мне надо было на север Москвы с м. Академическая. Я-пробки показали, что поездка более часа, решил прокатиться. Путь на станцию Ленинский проспект проходит с легким экстримом - ооочень скользкая плитка.
Что будет зимой вообще загадка. Выходы сделаны через 1 место. Сел на поезд, поехал. Тихо, приятно везет, чистые сидушки, нету звука "поезда". Но увы, WiFi так и не заработал, розетки USB для зарядки телефонов, которые показывали по ТВ, я так и не нашел.
Половина табло с указанием времени, скорости и еще чего-то не работала. Система кондиционирования работала без нареканий.
Доехал до севера. По времени получилось чуть дольше, чем на традиционном метро.
Обратно решил поехать дальше, чтобы сделать целый круг. И вот тут я задумался, а накой оно вообще через восток проложено?
Если когда я ехал через западную часть, людей было много, даже некоторое ехали стоя, то в восточной части этот поезд ехал пустым в прямом смысле слова.
И какой смысл был делать станцию ЗИЛ посередине развалин, которые в дома превратятся как минимум лет через 5, я не понял совсем.
Выход в метро на станции Ленинский пр-т это что-то нечно. Если оказался в передней части поезда, то идти надо назад до конца. Но ежели по ошибке со станции свернуть в середине платформы, то это выход на улицу.
На станцию обратно не зайти, надо сначала дойти до первого вагона, и только потом вернуться назад до упора.
Вывод сделал такой: если надо доехать с юга на юго-запад, или с юго-запада на запад, то вполне можно пользоваться, но ежели переезжать Москву с юга на север, то никакой экономии времени нет
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее