Офф. Ту AND-Avens про чеснок >

24 июля 2021
6
Аккуратно очистите целые головки чеснока на дольки, не снимая кожицу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и чайную ложку черного перца (горошком).
Доведите маринад до кипения и на слабом огне прокипятите в течение минуты. Затем снимите с огня, влейте стакан винного уксуса (можно и столовый, но на винном вкс ярче), перемешайте и остудите.
Чесноком заполните стеклянные банки, налейте в них маринад, закройте крышками. Но готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 месяца. Все это время банки должны стоять в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
Преимущества этого способа в том, что чеснок сохраняет превосходный вкус и хрусткость несколько лет, хотя простоять столько времени вы ему вряд ли дадите.
П.С. в нашей банке мы убрали из рецепта гвоздику и чёрный перец. Собсна Вы их там и не видите )
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее