ОФФ про "таймхрень"(с)morg и технологии 21 века
Для того чтобы собрать "таймлэпс" (видео, собранное из отдельных фотографий, выполненных последовательно и с определённым временным промежутком), нужно как минимум устройство, могущее щёлкать кадры в автоматическом режиме, каждые сколько-то там секунд, без устали и остановки.
Или... нет?
Самой большой коллекцией фотографий (а точнее сферических панорам), выполненных КАК РАЗ последовательно и через определённое время, обладает Google Street View, уникальный проект, пытающийся сфотографировать весь мир.
"а вот бы из гуглофоток таймлэпс собрать!!!" подумалось мне, я полез в интернеты узнавать, как можно оптом их скачивать, и...
...внезапно нашёл, что всё придумано до нас :)
Вот взгляните, видево собранное только из гуглефоток
И такое видео ПРО ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА, ОХВАЧЕННУХ ГУГЛЁМ может сделать КАЖДЫЙ!
Правда-правда! Всего лишь зайдите на сайт и выберите где начать а где закончить путешествие.
[blueВнимание! используется движок WebGL, поэтому работает только в гугльхроме.[/blue
Я моментально прокатился по Дороге Троллей, по заснеженному высокогорью, потрясающему мосту на Лофотенские острова, шведскому автобану, нырнул в тоннель в Токио, мимо Нотр-дамского собора и по ухабам родной улицы...
Возможности шокирующе безграничны :) Весь мир у наших ног...
Да, на общедоступную версию есть ограничение - всего 60 гуглепанорам склеиваются в 1 видео. Но скрипт-движок открыт всем, модифицировать его можно как угодно и снимать хоть многочасовые путешествия!
....а теперь расскажите, где прокатились вы. Что первой точкой проезда была выбрала улица мимо вашего дома - можно не рассказывать :)
сдающий вкусные места
Teapot