Офф, Оторве про ножеточку

20 января 2023
7
зацикленным и поклоняющимся ленточным станкам сюда не надо.
Покупаешь вот такой или похожий агрегат с алмазными дисками и не морочишь себе голову на ближайшие года три.
1-2 мин и нож острый, умений не надо. два слота - для грубой заточки и полировки. Вставляешь нож в 1 щель и тянешь медленно на себя.
Потом тоже самое во 2 щель. Повторяешь 5-6 раз, если ножь совсем тупой, то больше.
Полировочная 3 и 4 щель. Тоже самое. По окончании проверить завал - провести по плоскости ножа пальцем - если чуть цепляется - с этой стороны провести быстро еще 1-2 раза. Все.
Сначала нож может застревать, потом перестанет. Результат нормальный, на кухню самое оно. Предупреждение - точить только хорошие ножи из твердой стали. Нашу нержавейку мягкую и древние ножи не надо - убьешь станочек за 1 раз.
Если готовишь много - то раз в 3-4 дня повторять без фанатизма, сама определишь, и не 5-6, а уже 2-3 раза.
Мне с учетом скидок и бонусов достался за 1500. Блок заточки можно докупить отдельно.
Станок с 6 камнями есть ручной, но убивать на 1 нож 40-50 мин не годов. Да, жена тоже довольна
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее