ОФФ 2 АП и примкнувшим модельным летчикам
Берет меня за горло сосед мой безумный дельтапланерист. Давно он уже хочет, чтобы когда он красиво на своей дельте парит, его бы сопровождал некий дрон с камерой и снимал его красивого ))))) Давно он этим бредит, но тут совсем уж зубами в меня впился ))))
Квадро- и прочие мультикоптеры увы отметаем - не успеют эти стрекозы по горизонтальной скорости за дельтапланом! Даже просто на горизонтальном полете не успеют, а уж тем более на всяких виражах и прочих пике.
Самолетик? Хммм.. Вот тут нужны доп.данные.
Одним из пунктов ТЗ выступает минимальное управление этим БПЛА. В идеале пилот дельтаплана вообще не должен отвлекаться на управление этим дроном. Максимум что надо - задать программу сопрвождения.
Ну типа там "лети сбоку (пра-, ле-)", "лети впереди по курсу (верх- низ-)" ну и самое на мой взгляд сложное эти две программы еще дополнить "делай как я". Это конечно засада засад!!!!
Может быть есть у кого примеры уже сделанного?
Ну для оценки движения дальнейшего - что посоветуете из компонентов для такого ЛА? Моторы? Датчики? Источники питания? Какие самые пуперские, а какие приемлимые ниже которых нет смысла опускаться?
У меня было предложение скрестить самолет с мультикоптером. На низких скоростях используем безумные параметры стабилизированного полета мультикоптера, когда гор.скорость превышает его порог, то поворачивать винты с мотороами по самолетному типу, а в качестве несущей плоскости (крыла) использовать конструкцию корпуса всей системы. Ну т.е. что-то типа конвертоплана. Это бред или таки стоит порыть в такую сторону?
И еще маленький вопросик - в моделях с изменяемым шагом винта (на модельных вертолетах такое видал) есть что-то очень похожее на автомат перекоса винта.
Это он и есть или это что-то сильно упрощенное? А есть ли в модельном мире настоящий автомат перекоса?