Очень кратко о поездке в Европу.

6 апреля 2018
В Белоруссии газ по 0,74 их рубля, курс 29-30 наших рублей за их рубль. Заморачиваться обменом смысла не видел, платил везде картой. Курс банка был выгоднее, чем курс обменников.
Погранцам на ГБО на Гродненской таможне было пофиг, на соседней тоже. Газа в Польше полно, начиная от границы с Белоруссией стоит 2,1 злотых, потом тотально везде около 2,4, по мере приближения к Германии 2,6 и на самой границе доходит до 3 злотых за литр.
В Германии заправлялся по 0,74 евро (бензина немного заливал по 1,3 евро). В Австрии не заправлялся, но газ стоит примерно столько же, сколько в Германии.
С пистолетами в Польше проблем нет, а Германии встречал два типа пистолетов "наш" и "не наш". Они либо есть оба, либо будут оба на следующей заправке. Убил принцип заправки - втыкай пистолет и держи нажатой кнопку, пока держишь - льет.
Холодно держать 200 литров... Газ хороший везде, начиная от Белоруссии - расход падает процентов на 10, по сравнению с нашим газом.
Итого, мог ехать чисто на газе, но экономически более целесообразнео было выжрать российский бензин по 38р, чем их газ по 45-50р.
На пути из Варшавы мы взяли направление на Мюнхен - везде был автобан, бесплатный. А вот обратно ехали из Берлина на Варшаву и встряли на 4 платных участка 38+20+20+10 злотых в Польше.
Виньетка (оплата проезда) Австрийская 10 евро. И там есть еще платные дороги, мы на них не попали.
Итог, два лица, три недели, затраты по 110 с лица (т.е. суммарно 220т.р.), из них 40т.р. топливо (двигатель 5,7 литра). В это вошло: неделя горнолыжки в Ишгле, неделя по Германии, краткий заход в Швейцарию, неделя в Белоруссии в санатории.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее