объясните мне плз вотэтавот...

25 апреля 2013
А если я не хочу выходить из своей машины и садиться перед регистратором в гайцовскую? выволокут и насильно перед камерой посодют?
*ссылка удалена* Инспекторам ДПС вменяется в обязанность разговаривать только в зоне видимости установленного в патрульной машине видеорегистратора.
Все московские автомобили дорожно-патрульной службы, которых уже более 1700, оборудованы специальными видеорегистраторами, снимающими не только то, что происходит на улице, но и в салоне машины, пишет «Российская газета».
Теперь сотрудникам ДПС вменяется в обязанности постоянно следить за тем, чтобы видеорегистратор во время дежурства был все время включен, и если автомобилист увидит, что камера выключена, он вправе направить жалобу.
В случае, если остановленный автомобиль не попадает в кадр или регистратор не способен зафиксировать процесс общения водителя и полицейского, последний должен переставить свою машину так, чтобы все нюансы оказались в объективе камеры.
Теперь, как заверяют в полиции, при возникновении спорных ситуаций всегда можно проверить записи, которые экипажи ДПС обязаны сдавать дежурному после окончания смены.
Любое нарушение порядка ведения видеозаписи или сдачи их дежурному, а также «пробелы» в записях должны становиться поводом для служебного расследования и дисциплинарного взыскания.
По мнению экспертов, данное нововведение положительно скажется на ситуации на дорогах. В частности, данная мера позволит исключить взяточниство.
Напомним, распоряжение оснастить автомобили ГИБДД средствами видео— и аудиофиксации поступило в середине апреля. Ожидается, что к концу года все машины будут полностью укомплектованы. Практика, аналогичная московской, вскоре начнет применяться и в регионах.
Кроме того, в будущем планшетами на базе Android снабдят всех сотрудников московской и подмосковной ГИБДД, а возможно, и вообще всех дорожных полицейских в России.
О разработке специального планшета для сотрудник ДПС в феврале 2013 года рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. Предположительно, благодаря новому устройству полицейские смогут оформлять протоколы за 20-30 минут вместо нынешних полутора часов.
Стоит отметить, что до сих пор при выезде на место аварии полицейский берет с собой стопку бумаги, бланки протоколов, карандаш, ручку и офицерскую линейку.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее