? о последствиях обращения в квалификационную коллегию судей
Написал заявление в квалификационную коллегию судей Москвы о привлечении к дисциплинарной ответственности судей:
1. Мирового судьи за умышленное затягивание рассмотрения дела путем привлечения к делу третьего лица, не имеющего отношения к делу.
Вкратце: заседание в отсутствие сторон, дело о выплате страхового возмещения по КАСКО; судья по своей инициативе привлекает третье лицо - Российский Союз Автостраховщиков (кто не знает, у них на сайте крупными написано, что к КАСКО они никакого отношения не имеют).
2. Федерального судьи за изъятие из материалов дела документа с целью его последующего уничтожения. Вкратце: в апелляционной инстанции на первом заседании я подал судье Ходатайство о проверке вынесенного решения в полном объеме; судья ответила, что никаких Ходатайств не принимает и не взяла его у меня.
К следующему заседанию, подал это Ходатайство в письменном виде через канцелярию; судья, увидев его, начала кричать, что она мне сказала, что в суд апелляционной инстанции никаких документов подавать нельзя.
В итоге, при знакомстве с материалами дела, обнаружилось, что документ, поданный через Канцелярию (копия с отметкой у меня сохранилась) - отсутствует.
Подал заявление в ККС Москвы.
Вчера "пил пиво" со знакомым юристом-адвокатом, который сказал, что я это сделал напрасно, ибо таких заявителей, как я - берут на заметку и в этом суде (он у меня по месту жительства к тому же) мне теперь ничего хорошего не светит. Да и, вообще, по Москве "ворон ворону глаз не выклюет", а тем более - федеральному судье.
Так ли это на самом деле? Может кто-то это как-то прокомментировать?