Ну откатал я эту вашу Олимпийскую Велотрассу в Крыле
*ссылка удалена*
Хотите моё экспертное мнение? Их есть у меня :-D
Ну таки да. По этой скоростной трассе таки непринуждённо шляются мамаши и папаши с колясками и дитями и собачками.
А ещё пьяные бабы, вышедшие прогуляться с ближайших холмов, где местные жители устроили тотальный шашлыкинг с адскими распивосами после 2-х дневной праздничной пьянки.
Одна так вышла погулять на вело-трассу и как начала шататься по всей 7-ми метровой проезжей части, что я таки ее задавил на спуске.
Хорошо, у меня на Лайнере тормоза отменные гидравлические, топовые Шимано, а не Тектра вам какая-нибудь и реакция молниеносная. Бросилась под колеса и легла на проезжей части. Бабу не жалко, страшная, лет 35 всего, да еще и пьянь.
Обматерил 5-ти стопным Боцманским Ямбом и поехал дальше. Я даже сам от себя не ожидал такого владения матом :-D Вот что делают с русскими людьми чрезвычайные события! Баба аж от шока протрезвела моментом! :-D Уползла обратно на горку в свой шашлыкинг.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы там чудесная на холмах. Зашел туда, помолился. Христос Воскресе!
Вообще вид с Холмов - шедевральный!
Шоссеры профессиональные на очень дорогих Colnago и Pinarello очень огорчили. Я всегда считал, что шоссейный велосипед - это вершина технической мысли. Даже думал себе купить белый Corratec Dolomiti с карбоновой вилкой и на обвеске Tiagra. Штук за 60 для начала, примкнуть к ДЗену!
Таки что вы думаете?
Я уже не хочу шоссера!
И тут я вижу, как эти парни, шоссеры, на 2-х сложных апхиллах от Осенней Улицы с такими(!) тяжелейшими трудами берут эти подъемы на шоссерах, я их чувствую сзади, как они пыхтят и их сердце сейчас выпрыгнет из груди, а мне что делать? Вызывать Скорую?
Сворачиваю голову назад. Наблюдаю. Пытаются догнать, вернее, они просто едут эту трассу, как обычно. Парни и Девчонки(!) с таким диким ломовым каденсом (30-тка) уже встали в стойку "наездница" и ломят-ломят-ломят!
А-а-а!!! У-у-у! Мама родная! Все пОтом обливаются. Лица искажены до предела от дикого напряжения. Самоварыч смотрит, вкручивает тоже конечно, но, как-то непринужденно, вернее, еще и озирается по сторонам, но нифига понять не может, зачем такие мУки?
Теперь смотрите, что делает Самоварыч на Лайнере.
Он заблаговременно до этого апхилла врубает на передней системе 22 звезду. И предпоследнюю звезду перед самой большой звездочкой на кассете. На манетке Deor это у меня 2-я передача. Всё!
Я ползу, как черепаха 4 км/час, да, каденс 120(!). И так минут 20, пока не проеду подъем. Сердце, конечно, тоже почти выпрыгивает. Но все в рамках штатного режима и предельно допустимых норм!
Никаких ломовых педаляжей! Ползу себе и ползу в гору. Да, адский вертолет, но колени почему-то не устают и мышцы не забиваются. Но пульс зашкаливает, это да. Но не смертельно всё.
Догоняет с адским(!) трудом шоссер лет 50-ти. Загорелый мужик в лайкре. Опять на ломовом каденсе. На скорости вообще 3 километра в час. Не профи, но заядлый любитель.
Да нихрена у тебя трансмиссия! Что же у тебя за передаточные числа? И что, не устаешь совершенно?
Я отвечаю: так это же Танк! Это ж междугородний Лайнер! Но он очень медленный, потому, что тяжелый и шины не катят быстро по асфальту. Нет, не устал. А что?
И тут он выдает коронную фразу:
Зато мы так в горы ездить не можем! Вернее, я не могу!
И тут мне стало совсем грустно. Спрашивается, а зачем такой велосипед, если он не может взять с лихвой такие апхиллы, как на Крылатских Холмах?
А как же в дальние походы по Провинции ходить на этих шоссерах?
Думаю себе в мозгах, пока вкручиваю дальше, ведь это ж что ж получается?
Эти велосипеды только для идеально ровных шоссе Европейского Класса и Московских дорог?
А зачем тогда мне вся эта их скорость? Ну еду я себе средний 20-тник, а то и 15, и что?
А ведь шикарно едется!
В общем, не понял я так этой идеологии шоссеров. Вернее, мечта была полностью обломана.
Теперь далее.
На Крылатских Холмах интересна для меня была лично не сама Олимпийская Велотрасса. Идеально ровный асфальт предельно скучен. Хоть и с адским перепадом (якобы) высот.
Оказались необычайно интересны дикие грунтовые апхиллы и даунхиллы возле самой трассы. Вот там я и развернулся по-полной. А что велотрасса? Там нет оргазма. Асфальт и асфальт.
Но опять же, в Москве вообще отсутствует такое понятие, как Костромские дороги и грунтовки. Что толку от этих апхиллов и спусков, если они тысячу раз уже утоптаны и изъезжены другими?
Да еще и идеально сухие и даже на полу-сликах можно катать по ним без проблем?
Где тут тракторные колеи, которым по 20-ть лет?
Где тут говна настоящие?
Где тут первооткрывание мест, которые до тебя не ездил никто последние лет 10?
Даже апхиллы и даунхиллы все уже утоптаны раз 100500.
Ну да, потренировался перед деревней.
Ну да, прокачался маленько.
Ну да, типа, вроде бы как загородом, но это разве настоящее катание?
Вот у меня в деревне и особенно все эти апхиллы и даунхиллы вокруг Галичского Озера, вот это - испытание! Ни в один подъем вокруг Озера я таки въехать сам не смог.
Зато я знаю пару парней местных, которые их сделали. Я же - только натужно волочя в гору вел рядом с собой. А что трасса в Крылатском?
Курам на смех эти горки, а не испытания. Но Шоссерам почему-то даже эти горки с идеальнейшим асфальтом даются с трудом.
Странный город все-таки Москва.