Ну, не обессудьте...

11 сентября 2013
На обед среди недели Б-г послал АльсанНидычу:
закуску №1 (горячую, к еде и водке) из пережарочки на ароматном подсолнечном маслице морковки, свеклы и репчатого лука, приправленных давленным чесночком;
закуску №2 (к водке) - в виде двухдневных малосольных огурчиков (день - в тепле, день - в холодильнике) в рассоле из старого ветвистого укропа, листьев хрена, смородины и вишни, долек чеснока, сушеного эстрагона, самой малости мяты и толики (чуть больше носика было отрезано) горького перца;
горячее - в виде цельного толстого куска свиной шейки, зажаренного под гнётом на правильной ребристой сковородке, без капли масла, без соли и специй - в голом виде, до состояния, когда внутри мясо еще розовое, а жарившиеся поверхности уже прочерчены подгорелыми линейками от ребер сковороды (Attantion Please: только при подаче на стол, никак не ранее! - мясо следует солить, перчить (из мельницы, и только так!), добавлять к нему (из мельниц же) кари, чесночную соль, смесь перцев, и устраивать с краю тарелки аккуратную лужицу ткемали).
Гарниром был выбран сваренный и обжаренный со специями (по чуть-чуть: шафран, кари, чеснок, смесь перцев) рис, политый мал-мала перед употреблением соевым соусом.
Выпито было под сие:
в качестве аперитива и сопровождения процесса приготовления обеда и под закуску горячую - водки 0,25;
в качестве сопровождения трапезы - шираза аргентинского 0,75;
на десерт - чиваса со льдом - 0,2.
Все вышеперечисленное взято в одно лицо.
У всех прошу прощения нижайше, есличо, за чем и откланиваюсь.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий