Ну и о приточках, раз сегодня по климату и воздуху.

20 февраля 2020
Приточки можно условно разделить на 4 группы.
1 Устройства, которые находятся внутри стены и их ушлые маркетологи называют рекуператорами.
Таких устройств сейчас предлагается большое количество. Невысокая стоимость, отсутствие вентилятора внутри и заявленные параметры делают для неискушенного потребителя эти приборы просто сказкой. На самом деле- эти приборы бесполезны.
Их полезный эффект сводится к нулю, а фильтры, которые в них есть- ничего не задерживают. ( 30-40 кубов в час)
2 Приточки- бризеры. Типа Тион, Сяоми, Баллу итд. Вполне рабочий вариант. Недорого, проверено временем и вписывается в средний ремонт. (70-100 кубов в час)
3 Приточки, которые висят на улице и позволяют развести приток на две и более комнаты. Тут конечно все гораздо сложнее, чем в предыдушем пункте, и стоят такие приточки от 110 до 200.000.
Но при монтаже на стадии ремонта они позволяют вообще отказаться от открывания окон. При этом в квартире стоит только пульт и вентрешетки
4 Приточные кстановки
и приточно вытяжные установки с рекуператором
которые устанавливаются под потолком.
Тут тоже все неплохо. Но установить такие устройства можно только в квартирах с очень высоким потолком. ибо на реализацию проекта потребуется отъесть 12-20 см от части потолка.
Приточек( бытовых) которые имели бы в своем составе кондиционер- пока нет. Возможно кто-то представит на климатэкспо в этом году.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее