Насколько точен метод измерения утечек воздуха?
Не про дизель вообще, но здесь кажется последние спецы остались.
Есть авто. Известно, что двигатель (ford 1,6 ecoboost 180лс) проблемный и имеет склонность к смерти ЦПГ примерно на пробеге, который и имеется (50000 км). Но проблем до недавнего времени не было от слова совсем и масло менялось каждые 5000 буквально.
Месяц назад пошли пропуски зажигания на двух цилиндрах. Выбрался намедни к дилеру. Помыли форсунки, поменяли свечи, облазили весь двигатель - пропуски под нагрузкой остаются.
По официальной методике измерили утечки воздуха из цилиндров и приговорили двигатель к разбору и вероятно замене шорт-блока.
В одном цилиндре 50% (самом "троящем"), в другом 40% (тоже иногда бывает), в остальных норма.
Насколько можно верить методике? Ведь это могут быть клапаны или прокладка головки - есть какие-то методики дальнейшей диагностики без разбора? Есть ли смысл как при замере компрессии налить масла в цилиндры?
Подразобрать (типа скинуть голову) не получится, поскольку стоимость разобрать-собрать сопоставима со стоимостью замены шорт-блока - очень много менять расходников.
Компрессию классическим методом они проверить не могут - нет переходника. Эндоскопа тоже нет.
Вопрос собственно что делать дальше? Забирать и диагностировать в другом месте? Но к сожалению диагноз скорее всего верен и это замена шорт-блока и делать я буду у этого дилера.
Или методика точная и сразу разбирать и делать?