На всякий случай прокричу: НА ЭТИХ ВЫХАХ КИРЖАЧ!
Все уже в курсе, но тем не менее для истории всё-таки заброшу этот пост...
Итак, на этих выхах (более того, прям с четверга!) на Чёрной горке состоится первая в этом году традиционная тусовка окаводов на свежем воздухе. Мы все очень соскучились за долгую зиму по IRL-общению, и трёп заполночь у костра обещает быть очень насыщенным.
Да и к тому же один человечек будет проставляться как за свой ДыР, так и за свою автообновку - не пропустите сей знаменательный момент!
Напомню организационные вопросы:
каждый едет своим ходом когда и как ему удобнее. Централизованных сборов денег и движений колонной не производится. Едина лишь точка сбора :)
Напомню, что брать с собой:
- хорошее настроение!
- родственников, друзей, детей - с кем хотите поделиться небом и воздухом.
- еду на "всех своих + еще на одного человека. На свой вкус.
- мангал, уголь, решетку, разжижку - что-то в последнее время у нас с этим дефицит
- питьевую воду - будем гонять чаи из самовара, если Ян его таки привезёт :)
- напитки по своему вкусу. Большие объемы сухого красного вина приветствуются - ночью глинтвейн просто божественно вкусен.
- вкусности "к чаю-кофию" - по своему вкусу. Ну и собственно чай с кофе; И сахар, сахар!
- фотовидеотехнику! Виды! Закаты! Люди! Лица! События!
- топорик, пилу - приятно приложить свои усилия для костра;
- палатку со спальниками, пенки, если хочется комфорта - дополнительно можно взять надувной матрац;
- куртку или зонтик + резиновые сапоги, ибо в поле пока мокро и грязно.
- спортивные снаряды и прочее для развлечения (в т.ч. удочки, сети, воздушных змеев, гитары, лодки-байдарки и пр. - на ваше усмотрение и желание);
- тёплые вещи для прохладных ночей.
- максимальное количество антикомариных и послекомариных мазей, спреев и проч - нас будут ЖРАТЬ :)
Теперь по поводу того, как ехать... Из-за поздней весны и очень мощного разлива привычные дороги до Чёрной Горки в непроезжем состоянии, но есть два альтернативных пути, которыми можно добраться.
Путь №1
"Песочница для больших мальчиков"
Dыезжаем на Горьковское шоссе (это продолжение шоссе энтузиастов), мучаемся в вялотекущей пробке в балашихе (неизбежное зло), и наконец вырываемся на оперативный просторррр. И мчим по нему по прямой за ногинск, до той поры пока не появится указатель населенного пункта "Малая Дубна".
С этого момента просыпаемся и начинаем внимательно осматриваться, продолжая ехать по прямой. Перееезжаем ж/д мост, и внимааательно смотрим НАЛЕВО.
Напротив метки 94 км - налево уходит дорожка, НО ЛЕВОГО ПОВОРОТА ТАМ НЕТ и берут за ойцы за двойную сплошную регулярно, поэтому проезжаем по прямой дальше, за следующий мост и там разворачиваемся (аккуратно, разворот стрёмный), возвращаемся и наконец-то съезжаем с обрыдшей Горьковки.
И теперь пилим по главной дороге, следуя ее изгибам, 4 км 430 м. Ориентир для нового обострения внимания: слева будет продуктовый магазин (1 этажное здание из белого кирпича, можно закупиться чем-нить), потом ещё один, справа, после него расслабляться не стОит, потому как почти следующий после магазина (через 1 км 290 м) поворот направо наш.
Это как "старая оковская дорога", ежели кто ещё помнит :)
Поворот хорошо засыпан серым гравием, не заметить его сложно.
Грохочем по гравию по прямой, слева остаётся карьер с водой в виде ориентира, подтверждающего правильность езды. Грохотать около километра с небольшим. Внимательно смотрите НАПРАВО: появится прогал в деревьях и съезд на песчаную дорожку, слегка отсыпанный в начал тем же самым серым гравием.
Съезжаем и мчим до большой поляны. На ней берём влево - и ОСТОРОЖНЕНЬКО переползаем мостик имени Аниты.
И дальше - по гравийной дорожке с лужами (на поле не выезжаем!). Она сначала повернёт направо, потом налево, потом поведёт вдоль полоски деревьев - и уткнётся в необычное и непривычное, настоящие песчаные барханы посреди поля.
Вот здесь надо выйти из машины, пройтись чуток ногами и найти самый безопасный проход через них, который вам больше понравится. Песок достаточно плотный, ехать по нему можно. Но если всё-таки засели - НЕ ПУГАЙТЕСЬ!
Отсюда до лагеря - 10 минут пешком, туда можно прийти, взять сенд-траки и самоспастись без проблем, либо попросить выдернуть джипом.
ЕСЛИ ВСТРЯЛИ В ПЕСКЕ - НЕ ГАЗУЙТЕ И НЕ БУКСУЙТЕ! Закопавшуюся машину вытягивать сложнее.
Прошли песчаные ловушки - ещё пара сотен метров - и налево вверх, на насыпь, полезет грунтовая колея.
Выскочили наверх - СТОП!!!! Остановитесь и осмотритесь. Слева достаточно коварная и плохо заметная яма, которую нужно аккуратенько объехать, и спутится вниз по колее.
Ещё две сотни метров - и вуаля, слева Чёрная Горка.
Путь №2
"Через иппуня"(с)
неразведанный
*изображение недоступно*
По горьковке едем до города Покров, там поворачиваем налево согласно схемы, и пашем до Желудёво, где круто поворачиваем налево.
Далее проезжаем Воскресенье и гостец - и дорога сама выскочит на бывшую узкоколейку. По ней нам направо, до моста через Киржач.
Здесь аккуратнее! на въезде можно царапнуть брюхом, возможно придётся что-то выдумывать с подкладыванием под колёса.
Проехав мост - направо.
Осторожнее, помните о яме, в которой валялась нивка. Падать нуда не рекомендуется :)
Далее по прямой - и вуаля, вы на месте!
Путь вроде бы простой, но неразведанный - на свой страх и риск.
Всем удачного пути - и до встречи на Горке!
официальный глашатай
Teapot