Кто-нить юзал морозилку в закрытом малом помещении?

6 апреля 2014
Типа есть мысль купить небольшую морозильную камеру в гардеробную комнату, но напрягает то, что помещение небольшое и непроветриваемое (2х2х3).
То, что девайс производит тепло - очевидно из законов физики. Вопрос - сколько. Вернее насколько это критично для его нормальной работы, ибо одно дело, если поднимет температуру в помещении не более, чем на 10 градусов, и совсем другое - если больше.
С другой стороны очевидно, что и холодильники и камеры встраивают в шкафы, причём не только специально предназначенные для этого.
Понятно, что при этом в шкафах делаются вентиляционные отверстия, но такие отверстия - не принудительная вентиляция и по-любому внутри такого шкафа, между стенками шкафа и девайса температура явно выше, чем за его пределами, то есть холодильник всё одно в тепловом мешке, несмотря на некоторый его отвод через дырки.
Проверять методом практического тыка - весьма накладно, ибо приличная морозилка с потреблением А+, термоклассом Т (до+42 снаружи), малым шумом и ноуфростом стоит приличного бабла и терять оное, если вдруг не пойдёт - не улыбается.
Мож есть у кого опыт, а то не тот товар, который реально у кого-нить взять погонять на время и проверить в реале.
Итого: комната без окон объёмом 12 кубов. Несколько раз в день туда заходят (при окрытии плотной двери воздух оттуда вытягивает). Небольшая (не более метра высотой, следовательно не самая мощная) морозилка там приживётся, или от избытка тепла компрессор будет молотить постоянно, пока не сдохнет без отдыха?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее