Коррозия на дверях: как с ней бороться
Ржавчина на дверях - явление на редкость неудобное. Оно всегда предполагает замену целого элемента кузова. Или нет?
Любой металл рано или поздно начинает ржаветь. И автомобильные двери, конечно, тоже. Зимой на них летит перемешанный с реагентами снег, осенью - грязь и осадки, круглый год - мелкие частицы дорожного покрытия.
Только летом машина может отдохнуть, если владелец - не любитель активного отдыха за городом и поездок по проселочным дорогам. Наконец, двери очень часто страдают в ДТП.
Урон, наносимый окружающей средой, может сказаться на машине после 7-10 лет активной эксплуатации. А вот авария способна дать путь коррозии за считанные недели.
Всё зависит от качества ЛКП, кузовного металла и региона проживания - точнее, не самого региона как такового, а местного климата, осадков и способов обработки дорог в холодный сезон.
Пораженные ржавчиной двери всегда бросаются в глаза, особенно если они - единственный поврежденный элемент кузова. Выглядит это весьма печально:
А так выглядят двери, на которые коррозия поднялась от порогов:
Если повреждения невелики, можно свозить машину на пескоструйную обработку, а потом в сервис - абразив полностью сотрет лакокрасочное покрытие. Можно решить проблему радикально, заменив дверь целиком.
Отличный вариант, если она есть в продаже. Однако многих отпугивает стоимость оригинальной запчасти: от 5 до 50 000 рублей и выше.
Но есть и другой способ - можно заменить только пораженную зону. Это делается при помощи ремкомплектов. Такое решение доступно абсолютно разным авто. Если цена оригинальной запчасти может меняться в зависимости от самой машины, то цена ремонтной детали, как правило, фиксированная.
При замене с помощью ремкомплекта покрытый ржавчиной элемент вырезают и ставят вместо него новый. Таким образом дальнейшее распространение ржавчины останавливается.
Ремкомплект двери, приложенный к авто; процесс установки и итоговый результат ремонта
Детали устанавливаются с минимальной подгонкой на разные автомобили.