кофеманам туркофилам. Торкнуло купить керамическую
турку. Дорого, но круто же... )
Ожидаемо столкнулся со сложностью определения момента снятия турки с огня, обычная турка имеет очень низкую тепловую инерцию, снял с огня - мгновенно прекратился процесс.
Но на керамике все годами наработанные привычки летят в пиип, немножко запоздал и привет, оно там весело кипит и булькает.
((
Вопрос тем, кто пользовал и обычные и эти керамические - кофе из керамики даёт какой-то дополнительный приход и усилия по ломке техники приготовления имеют смысл, или таки это больше понты?
Про кофемашины можно не начинать, дома её нет и не будет.
Никакой религии, на работе есть и машина и кухня с плитой, когда мне лень идти туда варить, то пью машинный и не жужжу.
)