КоАП в 2025. Быстро ездить – дорого, медленно платить – дороже
Согласитесь, есть среди нас люди, рассуждающие в стиле: "ну, штраф и штраф, не так уж и много". Вот вам, господа, придется пересматривать свои привычки.
С 2025 года штрафы в России могут заметно подрасти, и каждый ваш "заезд" без ремня или на красный свет обойдется, как минимум, по цене обеда в хорошем ресторане.
Цена непристегнутого ремня безопасности
Не пристегнулись? Заплатите не 1000, а 1.500 рублей. И это в лучшем случае. "Я же просто забыл". Ну, забывчивость теперь обойдется дороже.
Промилле - дороже золота
Если раньше за промилле вне рамках нормы выписывали 30.000, то с 2025 будет 45.000 рублей. За эти деньги можно было бы довольно много чего купить. Но нет, вы просто решили, что "мы быстро прокатимся, меня не взяло".
Превышение скорости
Тоже ужесточения. Вилка штрафов поднимается с 500-5.000 рублей до 750-7.500 рублей. Чем быстрее едете, тем меньше денег останется в кошельке. На сэкономленные можно задуматься о приобретении машины с круиз-контролем. Хотя, почти все сейчас им уже оснащены.
А скидки?
Стали меньше. Скидка за быструю оплату сократится с 50% до 25%. Обидно? Безусловно. Но зато срок такой льготной оплаты увеличат до 30 дней. То есть времени на раздумья и "забывчивость" больше, но выгода, конечно меньше.
Грядет эра, когда езда с ветерком и забытый ремень безопасности будут равноценны билету в отпуск (который "уйдет" в государственную казну).
Так что лучше берегите нервы, деньги и, самое главное, здоровье. Ведь штрафы — это далеко не про бумажки. Помните, что ПДД написаны чьей-то кровью.