Ходил щас часа полтора изучал как течет вода

9 марта 2015
Я это делаю каждую весну с целью как-то упорядочить ее движение. Участок мой находится на пути весенних потоков и воде неохота подчиняться какому-то ватнику, которого здесь не стояло.
Наиболее впечатляющих результатов я достиг в прошлом году, когда часть учестка наконец-то замостили плиткой и сделали ливневые лотки до дождеприемников под водосточными трубами. Той весной весь поток отлично уходил по ливневке куда надо.
В этом году часть ливневки тупо замерзла из-за аномальной зимы. Мощение плиткой также сработало лишь частично-там, где были не в порядке швы, плитку вспучило, тк вода проникла под нее.
Выводы пока такие: продолжительность жизни мощеных территорий на нестабильном основании (не на бетоне) определяется разуклонкой и качеством швов. Отсюда вопрос: как заделать швы надежно?
Затирка сухой смесью живет один год. Может есть какие-то эластичыне составы на основе силикона или типа того?
Второй вывод-надо делать поверхностный сток по направлениям хода воды, ненадеясь на закрытую систему ливневки (канализационные трубы на глубине 15 см с очень большим уклоном замерзли.
Третий вывод:мелкая плитка лучше крупной при пучении.
Стоянка, выложенная катушкой, просто молодцом. Впрочем, ее и не пучило, там основание хоть не бетонное, но много серьезней, чем у дорожек.
В общем, одну площадку перекладывать, с остальными работать над швами, делать поверхностные стоки. Бетонное основание конечно решает, но делать его везде где плитка опупеешь. Часть задач на сезон уже определена.
Вода-страшная стихия.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее