хаткоинвесторам сообщение от оккупантов)

14 апреля 2014
Льготы не для всех
Сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше — 1 млн руб. либо расходы на покупку недвижимости.
В 2013 г. Минфин предложил разные подходы к тем, кто продает единственное жилье, и к тем, кто на недвижимости зарабатывает.
Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога вне зависимости от срока владения, говорит Шаталов, освобожден от НДФЛ также доход от продажи дачи, если это домик площадью не более 50 кв. м в садовом некоммерческом товариществе.
При продаже второго жилья возможны варианты. Если после покупки второй квартиры продается жилье, которое было единственным, НДФЛ платить не надо, объясняет Шаталов. Как долго можно будет владеть двумя квартирами, не платя налог, обсуждается, знает другой чиновник (Минфин предлагал ждать год. — «Ведомости»).
В остальных случаях, по словам Шаталова, продавцы второго жилья смогут получить льготу, если владели им дольше трех лет, а квартира стоила не более 5 млн руб.
Регионы смогут ограничить льготу — увеличить до 10 лет срок владения недвижимостью и уменьшить предельную стоимость вплоть до нуля.
Контролировать применение льготы и бороться с занижением цен ФНС поможет другая мера. Президент также поддержал идею взимать налог с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры, рассказал участник совещания и подтвердили два чиновника.
Пока обсуждается, кто будет платить налог — продавец (с разницы между ценой покупки и кадастровой) или покупатель (с выгоды от дешевизны квартиры), рассказывает один из чиновников.
Сейчас, чтобы найти тех, кто продает квартиру по заниженной цене, ФНС допрашивает покупателя как свидетеля и может использовать его документы, объясняет представитель ФНС
*ссылка удалена*
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее