Картина маслом или из жизни пропускальщиков
Загородная дорога одна полоса туда, другая обратно. В середине натянуто тросовое ограждение в разрыве которого оборудован регулируемый пешеходный переход.
Движение транспорта не постоянное, так как а километре до пешеходного перехода перекресток, который рвет поток.
Еду последним из трех машин, впереди старая ЦРВ, за ней Опель Омега Б. За нами и перед нами никого. Скорость примерно 70 км/час, так как скользко.
На светофоре пешеходного перехода машинам зеленый, пешеходам красный.
Со встречной стороны (там машин нет), неторопясь, на красный свет к разделительной переходит пешеход и останавливается, ожидая, что мы проедем и он перейдет.
Баба в ЦРВ, супервежливая водительница, насмотревшаяся про "супервежливых европейцев" и стремящаяся быть как они, с целью пропустить пешехода бьет по тормозам. Я, через крышу Опеля это прекрасно вижу и тоже резко торможу.
Водила Опеля пешехода за ЦРВ не видит и приезжает в корму ветерана японского автопрома. Естественно для водителя Опеля резкое торможение на зеленый было огромной неожиданностью. Для меня признаться тоже, но я успел.
Пешеход пожал плечами и ушел.
Занавес.
Как меня эти пропускальщики задрали. Совершенно не понимаю проявления вежливой тупизны, которая довольно часто приводит к ДТП. Ну стоят машины у "уступи дорогу". ну пусть стоят.
Стоят пешеходы никого не трогая, пусть стоят. Проедет поток, Уедут/перейдут спокойно. 20 секунд не время.
Но находятся эти странные люди, которые постоянно думают не понятно о чем.