Как спасти красную икру - 2. Опыт есть!

13 января 2017
1 880
Начало тут:
*ссылка удалена* Кому лень читать, то суть в том, что после НГ в холодильнике осталось 0,5 кг красной икры, которая начала слегка пахнуть. Основные комментарии ДиД были: "так тебе и надо, буржуй" и "выброси эту каку".
В интернете был найден способ восстановления икры заваркой, который я, несмотря на советы ДиД, и попытался восстановить. И...
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Как я это делал.
1. Заварил 2 пакетика Липтон в банке 800 мл. Заваривалось это долго, до остывания до комнатной температуры.
2. Засыпал в банку с заваркой где-то 250 г икры и в течение 10 минут иногда перемешивал это ложкой. Образовалась мутная темно-желтая жижа, которую я слил через дуршлаг, остатки сполоснул водой.
3. Запах исчез. Появился легкий аромат чая, который впоследствии пропал. Икра перестала быть вязкой, стала рассыпчатой "зёрнышко к зёрнышку".
4. На вкус икра стала практически безвкусной, поэтому я её посолил, хотя это не советовали в инете. Солил на глаз, без фанатизма.
5. Часть съел сразу, часть оставил на сутки настояться. Та, что настаивалась была вкуснее - соль впиталась. Ни после первой пробы, ни после второй расстройств желудка и отравлений не было.
Возьмите на вооружение.
1
Комментарии1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
30 ноября 2024
Ч тоже так делала, советую,
Нравится
Ответить