и вновь начинается бой

20 июля 2015
В России резко падает качество еды, а производители начали экономить на сырье и упаковке.
Ряд производителей чая переходят на более дешевое сырье и уменьшают вес чайного пакетика. Некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао–порошок», более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое масло.
В кабачковую икру добавляют муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал. Представители производителя консервов «Помидорпром» рассказали, что для снижения себестоимости для некоторых своих продуктов поменяли стеклянную тару на более дешевую упаковку из гибких материалов.
В свою очередь в Роспотребнадзоре признают, что за последний год резко выросло число случаев, когда дешевый продукт выдают за более дорогой. Рынок заполнил продуктовый фальсификат, объясняет собеседник издания в ведомстве. Лидером в данном случае является сливочное масло.
Полная статья доступна для подписчиков:
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее