И до меня добралась проблема геометрии рычага...
Я там ниже написал, что «хочется машинку с ТТХ ЛуАЗа на современной элементно-материальной базе с доступными основными запчастями…» и, наверно, сглазил. ЛуАЗка обиделся, иммунитет ослаб, «нога» сломалась:-(…
После работы зашёл в гараж, взял машинку, картошку, прокатился до дому, по пути заехав в пару магазинов, разгрузился и поехал обратно. Во время резвого разгона почувствовал какой-то глухой «бум» и как-то «повело» аппарат.
Газ сбросил, покрутил баранку влево-вправо – «плавает» машина при перекладке руля. Остановился у тротуара, осмотрелся, внешне всё как обычно, подёргал колёса за верх, покрутил руль – люфт есть, но небольшой и привычный.
Пожал плечами, поехал потихоньку дальше. Управляется плохо. Свернул на площадку возле мини-рынка – думаю, надо тщательнее посмотреть. Выхожу, смотрю: левое переднее колесо имеет жуткий положительный развал!
*изображение недоступно*
*изображение недоступно*
Башмаки под колёса, hi-jack в порог – задрал, посмотрел изнутри и, мягко выражаясь, огорчился.
Лопнул рычаг подвески – практически из рычага вырвана вилка, которая держит поворотный кулак. Видимо, металл устал так, что трещина очень быстро выросла на ровном месте, т. к. по дороге от гаража ни в какие ямы не влетал.
Думаю, надо и правый рычаг внимательно осмотреть. Как тут опять не вспомнить гуру «луазоведения» – TERRA_INC с его «лидерной» машиной. Теперь наличие кондуктора
для контроля геометрии рычагов подвески мне сейчас кажется как никогда актуальным.