ГРЫБЫ. Рецепт. :)

23 октября 2015
Вчерась супруга размораживала-разбирала морозилку. Ну эта.. свинья готовиться приехать, надо достойно встретить. :) Всякое забытое старье решили срочно сьеть. Ну, прошлогодние опята например.
Пра ГРЫБЫ:
Взять пакетик замороженных опят.
Перед заморозкой их надо обязательно порезать как перед готовкой, так место экономиться и потом проще использовать.
Высыпать в сковородку, самый слабый огонь. Они постепенно разморозятся и начнут тушиться, т.к. будут отдавать сок. Естественно, иногда перемешивать. Когда от аромата начнутся галлюцинации в виде осеннего леса - попробовать, подсолить.
Мелко нарезать луковицу, высыпать. Чуть-чуть добавить растительного масла - мы-же их пожарить хотели. :) Срочно поставить вариться картошку.
Когда все будет готово, взять тарелку, положить картошку, засунуть в нее здоровенный кусок сливочного масла (не жалеть!), от души насыпать грибов.
Когда масло почти растает, размять все это до состояния "паштет". Опенок - гриб жесткий, как всякие подсосиновики не расползается. И червей в нем не бывает.
Граждане, ЭТОПИСЕЦ. :)
И времени не отнимает на приготовление, самое длинное - картошку чистить. :)
У меня сын вчера 3 тарелки схомячил, хотя к грибам почти равнодушен.
Верните сентябрь!!! :)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее