Граждане, вы выходные буду девственности лишаться.Подскажите
как не облажаться с готовкой стейка в домашних условиях :) Ни разу сам его не готовил...
Итак:
1. У меня есть хитровымученная спецовая сковорода для стейков, такая.. ребристая.
2. Оливковое масло, соль, перец
3. Стейк стриплойн говяжий маде ин Мираторг.
Начало процесса вычитанное в интернетах примерно одинаковое:
1. Выпиваю 50 гр. для храбрости Достаю мсяо из холодильника, довожу до комнатной Т, обтираю салфеткой.
2. Сковороду на максимальный огонь на среднюю (?) конфорку (газ)
3. Мажу стейк оливковым маслом, перчу, солю
4. Как сковорода раскалиться накатываю еще 50 гр. за успех - кидаю мсяо на сковороду
Далее в интернетах разброд и шатание, кто пишет что каждую сторону обжариваем строго один раз, кто пишет что по два раза с каждой стороны.
Вопщем не дайте облажаться :)
Да, нужно попытаться угадать две степени прожарки: сильная и предыдущая стадия :)
Гранмерси :)