Еда на даче? дома? в ресторане?
Прочитал интересную запись и ее обсуждение в FB. Ресторатор московского заведения под названием Meat Puppets bar & meatarea выложил письмо одной своей клиентки. И высказал свои соображения по поводу этого письма.
Кратко. Клиентка - женщина на седьмом месяце беременности, - пришла в этот ресторан, чтобы съесть стейк. Из-за беременности она не ест "мясо с кровью" (замечу сразу, что даже в сыром стейке никакой крови уже нет), поэтому просит ей сделать прожарку well done.
Ну, вроде бы, совершенно нормальная просьба: в крутых заведениях у стейков есть аж семь видов прожарки. И эту прожарку делают по желанию клиента - какую предпочитаешь, такую и сделают.
Однако в ответ на просьбу сделать well done, официантка сказала, что они этого сделать не могут. Мол, кусок очень толстый, так что его нельзя прожарить well done. (Что, конечно, полнейший бред, который даже обсуждать смысла нет.)
Клиентка тогда предложили разрезать кусок вдоль и обе половинки прожарить well done, раз уж они не могут прожарить толстый кусок. Ей в этом было отказано. Она вызвала менеджер.
Менеджер пришла и сказала, что они не могут сделать прожарку well done, потому что это политика заведения. На вопрос, а почему эту политику нельзя как-то заранее увидеть на сайте заведения, ей не ответили.
Затем к ее столу пришел повар, который на повышенных тонах объяснил, что он из принципа не делает well done и что клиентка может как угодно может придуриваться со своей беременностью - их святые принципы не позволяют прогибаться под такие капризы. И что она, в общем-то, может валить отсюда со своими причудами.
Как пишет дама, это было очень грубо, и она там просто разрыдалась. Потом, разумеется, встала и ушла.
Теперь об интереснейших объяснениях ресторатора, которые он привел в своем Facebook. Ресторатор совершенно искренне считает, что его сотрудники были полностью правы и что его ресторан - место с высочайшими принципами качества.
Цитирую его объяснения из поста, ссылка на который приведена выше.
Убежден, что каждый предприниматель имеет полное право строить бизнес так, как он того хочет. Судья ему только один - это рубль.
Либо он есть в кассе, либо его там нет.
Перед тем как открыть мясное заведение я много изучал тему мяса и индустрии, которая стоит за тем самым стейком, который лежит перед вами в ресторане.
Прожарка well done выбрасывает в помойку труд огромного числа людей. Начиная от ученых, занимающихся селекцией пород коров и заканчивая поваром на кухне.
Именно поэтому (а не просто потому что мы считаем well done невкусным) мы не делаем эту прожарку. Мы видим себя последним звеном в цепи, по сути финальной точкой долгой и не самой благодарной работы селекционеров, животноводов, фермеров, мясников.
И если повар понимает это, он никогда не зажарит стейк в подошву. Или "шайбу", как wd называют в Америке.
Когда мы открывали ресторан, мы решили что well done и стейки "с собой" - это будет табу. У нас есть блюда из курицы, свинины и утки, нам всегда есть что предложить гостю взамен. Но к сожалению не всегда это работает.
А теперь перевожу на человеческий язык. У нас - крутой понтовый ресторан. Куда ходят люди с бабками. И мы зарабатываем дохера бабла. И пока мы зарабатываем дохера бабла, нам будет наплевать на то, что хочет клиент.
Клиент должен жрать что дают и как ему это дают. А не нравится ему это - пусть валит на хер. И не нужно прикрываться справками о беременности, на нас такое дерьмо не действует. У нас есть принципы. И у нас есть понты до небес.
Ну ведь правильно, это выглядит только так, никак не иначе? Ах, скажите, пожалуйста, сделать нормальную прожарку - это выкинуть в помойку труд огромного числа людей. Охренеть не встать, у ресторатора, наверное, пальцы на руках и не сдвигаются никогда.
Как ему кто-то совершенно верно написал в комментах, дохлая корова для него важнее живого человека.
Вот такой вот ресторанчик, вот такой вот ресторатор.
Наверное пора разорить этого "ресторатора" ради беременной бабы, которая не знает, что такое "кровь" .
Универсальный подарок для любой женщины!
Наши Роксики проводят ТО всех запчастей, купленных в ROSSKO, пок
ROSSKO - у нас самый широкий ассортимент автозапчастей!
Это у всех так?
ROSSKO - у нас самый широкий ассортимент автозапчастей!
Подлетел промокод AG10 - дарим скидку 10% на весь товар, любым м
ROSSKO - у нас самый широкий ассортимент автозапчастей!
Плюсы/минусы Haval Jolion по мнению владельцев
Haval Jolion — относительно новый игрок на российском рынке кроссоверов, который уже успел привлечь внимание автолюбителей благодаря своему современному дизайну, хорошему оснащению и привлекательной ц...
#Покупка
Надежный седан на каждый день
Привет любителям VAG. Приобрел автомобиль в декабре 2024. Пробег 3000 км, масло и фильтр в двигателе поменял. Фильтр стандарный VAG. При покупке сразу в защитную пленку передок и крышу (люк), Машина п...
#Отзыв
Проверка личной эксплуатацией
Ну вот пришёл срок очередной смены автомобиля и после продолжительных поисков и раздумий решил взять в эксплуатацию Exceed RX в пред максимальной комплектации. Пришел к этому протестировав то что ест...
#Отзыв
вот такую тачку я хочу
Mercedes-Benz EQT так и хочу
Выбор после w джетты был очевиден, только фольксваген, таурег был дороговат и староват по годам, тигуан альтрек был бит или скручен пробег, ну и дошло дело до шкода кодиак для всей семьи с двумя детьм...
Выбор на лето: runflat или нет?
Почти 2 года владения и пользования Мазды СХ-3 1,5 БЕНЗИН
Приобретен данный автомобиль был в июле 2023 года на японском аукционе. Хотелось на моторе 2,0 , но страна ввела санкции и были ограничения по покупке автомобиля, но тогда только стали появляться авто...
#Отзыв
что лучше
у нас Mercedes-Benz GLA 2019 года 250 4 Matic а самая новая Mercedes-Benz GLA которая меня удивила в 2025 году это Mercedes-Benz GLA 250e 4 matic у кого Mercedes-Benz GLA с 2013 года до 2025 года по к...
Geely, Kia, Lixiang!
Автомобили в Москве!
Клин распредвала.
Здравствуйте. После замены поршневой( поставил безвтык), клапанов, толкателей, при установке заклинил распредвал. Толкатели ходят свободно(два штуки потуже,но тоже шевелятся), коленвал крутится(выстав...
#Прошу совета
Когда нечем заняться
С интересом почитаю про опыт установки на заднюю ось дисковых тормозов.
#Прошу совета
Покупка из Южной Кореи.
Купили из Южной Кореи для нашей клиентки: ⬇️
✔️2WD
✔️1.8 л
✔️2021 год
✔️Пробег: 14.612 км
Ожидаемая стоимость во Владивостоке под ключ: 2.230.000💸
Икона гибридных технологий👑
Экономичный, э...
Mazda CX-30 городской кроссовер с характером спорткара.
Mazda CX-30 представляет собой компактный кроссовер, который можно рассматривать как “кроссоверное” воплощение Mazda3. Давайте разберем основные характеристики этой модели:
Технические характеристики...
Toyota C-HR
Вручение автомобиля нашей клиентке Татьяне из города Владивосток
Toyota C-HR
20й год
35тыс км пробег
Цена под ключ 1.550.000₽
Спасибо за доверие🤝
Купили из Южной Кореи для нашей клиентки: ⬇️
✔️2021 год
✔️Пробег: 105.000 км
✔️Дизель 2.0
✔️Полный привод
✔️Родной окрас
Стоимость под ключ во Владивостоке: 3.490.000💸
Автомобиль отправит...
Покупка из Южной Кореи.
Hyundai Palisade Hyundai Palisade
2022 год 1 месяц
4WD
Пробег: 64825
Без замен. Предварительно в родном окрасе
2.2 дизель
Комплектация: Prestige
Под ключ во Владивосток: 3.060.000
Максиму в Мос...