Для тех , кто еще держит бизнес-почту на гмылах

11 июня 2013
если вам еще не все очевидно было, кушайте наздоровье.
6 и 7 июня американская газета The Washington Post и британская The Guardian рассказали о секретном проекте АНБ под названием PRISM, с помощью которого американские власти следят за миллионами интернет-пользователей.
Оба издания опубликовали выдержки из презентации PRISM, в которой говорится, что система собирает сведения с серверов Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и малоизвестного в России сервиса обмена текстовыми сообщениями Paltalk.
Объем информации различается от компании к компании, говорится в презентации, но обычно сюда входит и содержимое переписки (включая электронную почту), и загруженные пользователями фото и видео, и переданные между ними файлы, и вообще информация об их активности в сервисах, находящихся «под колпаком».
газета The New York Times выяснила, что упомянутые в презентации компании не просто предоставляли сведения АНБ — они предлагали свои решения, которые упростили бы обмен информацией о действиях пользователей.
Те же Google и Facebook, утверждают источники издания, обсуждали создание специальных секретных порталов, через которые разведчики могли бы изучать нужную им информацию.
То есть перевожу на русский язык если вам не очевидно - для наших российских ментов тот-же Microsoft предоставляет вебморду, где они могут искать по переписке Skype че им вздумается и у кого вздумается. Возможно такой доступ есть не у каждого рядового сотрудника угро, но у многих высокопоставленных точно.
А поскольку мы живем в россии, то можете уже прикинуть ценники на все свои секреты.
*ссылка удалена*
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее