ДиД-рецепт вкусной кукурузы на гриле/мангале

21 августа 2017
Кукурузу берем любую. Ну то есть совсем любую: хоть молочно-восковой спелости, хоть уже желтую и спелую до предела, но желательно в листьях, чтобы не лежала голая на солнцепеке и не усохла. Еще раз для недоверчивых: кукурузу берем абсолютно любую!
Гриль разогреваем до сильного жара (по термометру в газовом - 220-230С), мангал хорошенько раскочегарить.
Пока греется гриль, вмешиваем в сливочное масло соль и чеснок, пропущенный через давилку. В оригинальном рецепте рекомендовали еще добавить в это масло измельченную петрушку, но я ленюсь. :) Намазываем очищенные от листьев и волосни початки этим маслом, не скупясь.
Удобнее всего делать это в одноразовых перчатках, потом этими же перчатками раскладываем кукурузу на гриле, перчатки выбрасываем, засекаем время: жарить кукурузу нужно 8 (восемь!!!) минут, поворачивая початки каждые 2 (две) минуты на 90 градусов.
Через 8 минут кукуруза готова. Еще раз для скептиков: на _хорошо разогретом гриле_ кукуруза (очень вкусная кукуруза!) готова через _восемь минут_. За это время она должна красиво подрумяниться с каждой из 4 сторон. Если видите, что за 2 минуты бочок подгорает, срочно уменьшайте жар.
Рецепт испытан годами, критика и рекомендации принимаются только от опробовавших данную технологию.
Любителям варить из кукурузы мыло в течение 4 часов желаю удачи и не смею препятствовать - это другой рецепт. :)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее