Чем встроенная стиралка отличается от не-встроенной?
Одному моему приятелю нужно найти встроенную стиралку с сушкой. Уже есть ниша под нее 60 см вчистую между стенками шкафа и в глубину 60 тоже.
В общем, оказалось, что слово "встроенная" добавляет примерно 10 тр, а слово "с сушкой" еще 20тр, и в итоге получается под 60 тр, и они все стремные какие то, люк маленький, добавить носок во время стирки нельзя, и т.п., например, отдельностоящие получаются 7-8 кг загрузки, а встройки только 5-6 кг (в одинаковом ценовом)
Ну, это если смотреть из популярных брендов.
Ну я подумал, а какая разница?
Померял рулеткой несколько обычных, не-встроенных (чистый размер 60 см по ширине - входят!) По глубине не-узкие (которые, типа 60 см) - реально 54-57 см, то есть спокойно входят в подготовленную нишу!
Остается еще место под петли. То есть фасад крепим не на машинку, а на стенки шкафа (ну может это придется сделать после того, как машинка плотненько войдет в шкаф).
Хотел спросить у многоуважаемого all, кто нибудь делал так? В чем еще разница между встраиваемыми и не-встраиваемыми? Кроме цены и наличия мест под крепление петель фасада?
При том, что движения по открыванию получаются аналогичными. Что в том, что в другом случае надо сначала открыть фасад, потом только дверцу самой машинки.
Может у встроек все же чуть меньше, чем 60 см ширина и это позволяет ей бултыхаться внутри шкапчика? (эх, померить негде)
Или с вибрацией у них лучше?
Кароч, посоветуйте че-нить..
Заранее благодарю!