брутовщина (страдания по вводным для проекта) веранды

3 июля 2015
Хотелось бы пристроить к дому высокую открытую веранду. Дом построен на уклоне, фундамент - тисэ с висячим ростверком.
Пристраивать планируется к "высокой" части - высота до начала собственно стены дома примерно 1.6 метра. В стене под это дело уже есть "балконный блок".
Вопросы к тем, кто делал (особено к тем, кто в итоге, как парой сообщения ниже - в итоге все оное закрыл стеной :)):
1 а оно надо ? Или лучше "по земле" делать ? Пользуется ли кто в итогу подобными ? Планируется скорее как место летнего отдыха. Барбекю/мангала и тд там не будет, так как дом - деревянный.
2 начально планировалось сделать шириной 4 м (длина - 10м...), но, чтобы не хоронить/жечь в очередной раз кучу обрезков от 6м доски - хотелось бы уменьшить оную ширину до 3 м.
Вопрос: достаточно ли 3 м ширины ? Особенно при условии, что какую-то часть "отъедят" ограждение и тд ? Нет ли у кого опыта подобного "строения".
3 Как писалось выше - хочется сделать оную веранду открытой. Причина - не заслонять окна гостинной, я бы сказал, что она и так темновата.
При подобном варианте зимой мне будет на оной веранде куча снега. Снег на самой веранде не волнует, а вот сугроб рядом с домом - не нравится, будет таять, замокать и тд. Проблема, возможно, преувеличенная, так как сторона по зимним ветрам скорее не та, где будет заметать.
Вопрос: не боролся ли уже кто с подобным ? У меня идея ставить на зиму какие-то съемные "завалинки" :)) - чтобы снег прямо у стены не стоял, или же сделать что стационарно, все это "выглядит" как-то странно.
4 из контура дома выходит 110 труба канализации. "Фундамент" для веранды так же планируется тисэ или же буронабивые сваи. Пара свай будет примерно в 0.5 метра от оной трубы.
Труба - примерно на глубине 70 см, утеплена пенофлексом. Сейчас - там зимой снег, все работает. При постороенной веранде - снега над ней уже не будет, да еще и "мостик холода" (свая) рядом.
Вопрос: нет ли у кого подобной конструкции - труба канализации и свая рядом, не было ли проблем с подмерзанием ? По идее, быть не должно ... Сантехника не течет, при укладке уклоны соблюдались, трамбовка основания делалась, но, понятно, как там сейчас - не скажешь :)
5 Самый интересный вопрос: началально планировалась просто открытая веранда. Покрытие - доска в разбежку или термодоска. Дождь, снег на начальных стадиях и тд - просто "стекают" под веранду.
Традиционно хочется скроить (тут уже лостовщина, все мы не без греха :)) - и, раз уж высота уже почти 1.6 м, то снять грунта еще см на 70 и сделать под оной верандой "холодный сарай" для газонокосилки (с нечеткой логикой) и тд).
Получается, что тогда от осадков нужно защищаться - получаем вариант с "эксплуатируемой кровлей", да еще и с зашивкой стен до кучи, чего начально так же не планировалось. Конструкция удорожается, но и сарай получается: большой и глазу на участке не мешающий.
Сейчас в идеях 5% уклона оной кровли, стропила, osb + стеклоизол в 2-3 слоя наплавкой. Далее 5-10 см зазора, лаги пола, покрытие доской в разбежку.
Идея не нравится тем, что в жару оный стеклоизол может и пахнуть ... (битум). Но и металл делать там не хочется, так как барабан под окнами гостинной не хотелось бы
Вопросы:
- не городил ли кто подобное ("сарай под высокой верандой"). Какой уклон кровли делали ? Чем закрывали "кровлю" ?
- есть ли мнения, будет ли "барабан" по металлу, при условии, что выше металла будет доска в разбежку ?
Michael
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее