А вот импортозаместил колбасу практически
Что то по 500-600 рублей не поднимается рука покупать каллогены, E и кости перемолотые, причем совсем не поднимается
Вопщем купил окараг, приготовил рассол - 40 грамм на пол литра воды, взал в руки шприц и колол, колол, колол! Пока рука не устала!
Запаковал в вакуумный пакет, полежало пару дней в холодильнике, потом прям в пакете и сварил (2.5 часа при 78 градусах)
Получилось просто замечательно! Сочное упругое мясо с натуральным вкусом. Больше всего похоже на магазинную хорошую буженину с прайсом x2.5
Попробую с селитрой в след раз. Всё-таки не покидает меня желание освоить полноценную ветчину. Чо там - есть знатоки? В чем фокус - что бы было мягко, сочо и красненькое?