а есть тут люди с высшим мед образованием?) есть воп

4 августа 2015
рос "теоретический" про правильный индекс кислотности (рН) жидкостей, употребляемых унутрь)
известно, разные из них имеют разные рН (например, ягодные соки 3,4, крепкий чай 5,3, а слабый - уже 6,9-7,0!).
Вопрос: насколько надо стремиться (с точки зрения укрепления здоровья, иммунитета, профилактики разных мелких и даже крупных болячек) к тому, что бы потребляемые жидкости были как можно близки к рН крови (7,3-7,4 ед.).
слышал в одном месте что именно такое рН позволяет максимально эффективно доставлять кислород в клетки разных органов (механизм этого сейчас опускаем).
При этом известно, что и разные биожидкости организма (моча, кровь, слюна и тд) также имеют разные рН, в основном сильно меньше 7 (кровь 7,4, как уже говорил). Еще в инторнетах нашел что при рН крови 6,8 вообще наступает летальный исход.
вобщем, стоит ли заморачиваться (с теоретической точки зрения, хотя бы:)) на вытеснение из рациона жиж с низким рН жижами с высоким?
спасибо.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее